04:42 

Доступ к записи ограничен

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:45 

Доступ к записи ограничен

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:12 

lock Доступ к записи ограничен

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:13 

lock Доступ к записи ограничен

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:11 

Муки выбора

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Наверное, дело известное, но я столкнулся впервые.
Что делать, когда хочется творить, да много, очень много (потому что одно можно только нарисовать, другое скарфтить, третье написать, а четвертое смонтировать), идеи горят, да некоторые довольно таки уникальны для фандома (специально полез и проверил), команда любит и машет попонами, ты понимаешь, что можешь сделать это круто... Но если бы в сутках было 48 часов, а ты был бы роботом. Времени воплотить все не хватит до выкладки, отложить некоторые идеи до следующей ФБ тоже не вариант (ибо потом будет новое, фандом динамичен), а что отпустить и забыть, а что делать — дилемма хуже «быть или не быть». Как поступить, аноны? Как найти золотую середину и дзен в душе?

URL комментария

@темы: Все плохо, Нет в жизни щастя, Сказка о потерянном времени, Я охуенный!, выбери меня, серьезное отношение

07:08 

Гуру
Смерть, эта рыжая красавица с косой и в черном балахоне - бродит вокруг меня: за последний год умерли 5 свидетелей из моего уголовного дела, 8 близких мне друзей и партнеров по бизнесу, 9 моих кредиторов. Щаз вот узнал, что и еще один свидетель умер. И все от одной и той же болячки - инфаркт. Пиздец какой-то.

23:26 

Для разнообразия тут будет флешмоб

Lovisa
Хотите об этом поговорить?

Условия

От S.Victory
читать дальше

От ShotaLouch
1. Какая она, работа мечты, которую ты будешь любить и уважать?
Я думаю, работа, в которой нет застоя. Где есть возможность время от времени осваивать что-то новое. Где ты не чувствуешь себя необязательным приложением к компьютеру, принимаешь какие-то решения, выполняешь какие-то задачи. Плюс приличный коллектив, где не обижают, и дают возможности для развития.

2. Если бы у тебя была возможность прямо сейчас все бросить и пойти учиться в институт, какую бы специальность ты выбрала?
Вот прямо сейчас я могу пойти учиться в институт))) как раз лето, и можно подавать документы. И все бросать для этого не нужно, заочная и дистанционная форма обучения и все такое. Но третья вышка? Нет уж, хватит с меня, не хочу. А вот если отмотать время лет на -цать назад, во времена старшей школы, то пошла бы на археолога. Скорее всего с таким же эффектом, но зато было бы интереснее учиться. Сейчас, наверное, уже нет, перегорела. Касательно перспектив, если я правильно все решила, и у меня все получится, то... вышка не нужна вообще:gigi:

3. Дети - цветы жизни или можно и без них отлично прожить?
Зависит от точки зрения. И желания их заводить. Как по мне, можно и без них. Все-таки, чтобы родить ребенка нужен мужик, матери-одиночки это не есть хорошо, даже если окружающие напоминают про часики, и приговаривают "Неужели ты не хочешь ребеночка?"(с). Вбитые с детства шаблоны многих заставляют думать, что родить НАДО, вот хоть ты тресни, но роди. Иначе не настоящая женщина и все такое. Хотя настоящей женщиной лично я являюсь по праву рождения, а не настоящая женщина - это Челси Мэннинг и ей подобные. Все прочее - шелуха, придуманная разными группами людей для достижения своих целей. Насчет себя я не могу питать уверенности, что не захочу когда-нибудь обзавестись детьми. А вдруг мне попадется такой мужик, от которого ну вот просто захочется родить?))) Но пока этого не случилось. Дети это хорошо, но если они желанные. Если ребенок родился под давлением общества, то его жалко. А если у женщины вместо детей карьера/муж/песикикотики - это ее право, и ее выбор, и если тем, кто ее прессует так уж хочется ребеночка, то пусть сами и родят, и за себя, и за нее. Или возьмут из детдома.

4. Дома сломался интернет и починят его через некоторое время - паника-истерика-нечем заняться или ну и ладно, можно и книжечку почитать?
О, вот прям вчера я без интернета немного посидела)) Потеря инета - не проблема, а иногда даже благо. Все панические действия сводятся к поиску причины отсутствия интернета и звонку в техподдержку, ибо непорядок! Когда причины установлены, можно успокоиться, и заниматься чем угодно. В том числе и книжечкой, да)

5. А расскажи, как ты встретила Helloween и иже с ними музыкальные ансамбли?
Ну, все началось со Скорпов где-то на первом курсе института. На кассете с Europe в самом конце было 4,5 баллады Скорпов. Подружка-однокурсница взяла за ручку и отвела на ту самую легендарную Горбушку (не тот ТЦ, который сейчас, а тот рынок вокруг ДК им. Горбунова), и я обзавелась мп3 диском Скорпов. Потом на мою голову свалился сборник Арии "2000 и одна ночь", а затем другая подружка подкинула переписать кассеты с Хеллами и тетей Доро. Ну и дальше больше. В какой-то момент она же мне подкинула Найтвиш, и я пробовала всякий тяжеляк с женским вокалом (по возможности оперным). Где-то в 2004 со мной случился Edguy и Avantasia и благодаря этому я избежала фангерлинга от Эльфийской рукописи. Блэк и дес мне до сих пор как-то не зашли (за очень немногими исключениями), зато всякий пауэр и прочий хэви итс май лав.

6. Какой самый памятный и прекрасный во всех отношениях для тебя концерт, на котором ты была?
Я бы сказала, что их было два. Или три. Самых прекрасных и памятных. Какой-то юбилейный концерт Арии, а для меня вообще первый концерт. Свет, звук, шоу, фанаты, все было таким! Два дня ходила под впечатлением. Тогда Беркут в какой-то момент предоставил фанатам петь, и весь зал спел до конца "Я рожден был ночью, в час молитвы волчьей..." и далее по тексту. РПЦ нервно рыдает в углу. Потом был первый визит Авантазии в Москву в Горбушке. Тогда был именно тот случай, когда мне нравилось почти все, что сыграли. Плюс Андре Матос в красной рубашке с российским флагом. И последний концерт Хеллов, год или два назад. До этого мне с ними как-то не везло, в неудачных местах стояла, а тут далеко, но никто не мешал, и как же это было классно! А я еще тот альбом умудрилась пропустить, но когда весь зал орет "Are you metal?" , даже слов знать не надо))) Если еще приедут, пойду хоть чучелом, хоть тушкой.

@темы: флэшмобное

22:23 

Lovisa
А тут, пожалуй, будет ностальгическое.
Я люблю Helloween, много лет уже.
А вот это видео особенно. Кай Хансен, Михаэль Киске и давно покойный Инго Швихтенберг за ударной установкой. Качество не айс, но про это очень быстро забываешь.
И Инго еще живой, и Киске еще не зазвездился, и Кай не разругался с Вайки. Ну, и Маркус чуть моложе чем сейчас:D
Такие молодые все...

@темы: музыка

21:30 

про Ваху

Lovisa
Прочла "Несущего ночь", а до этого "Битву за Черный Предел" и "Вертикаль власти"

читать дальше

@темы: Warhammer

18:47 

Гуру
На СИЗО проявляется бабская сущность. Все - врут. Даже имя - врут. Спрашиваешь, "как зовут?", а она тебе: "Наташа", а по бумагам - "Лена". Я-то точно знаю, но пиздят по полной программе! Я хуею, дорогая редакция! Это ссука каким IQ надо обладать, чтобы думать, что на эту хню можно развести мужика? Не, в натуре - бабы ебанутые. Как в прямом, так и в переносном смысле!

15:32 

Гуру
- Дмитрий Владимирович, откуда у вас на карте Х млн рублей?
- Дык карту украли и пополнили видимо.
- Кто?!?!?!
- Злоумышленники!
- И потом их же и сняли?
- Понятия не имею. Я банк уведомил в письменном порядке об утере карты. Все вопросы - к "Почте России"!
- А где квитанция?
- Вот, пожалуйста, я специально копию сделал - проверяйте.
- А почему это вы по телефону не уведомили банк об утере карты?
- Дык телефон-то на карте, ее ж украли. Откуда я его помню?
- Мдя...

:о)

14:21 

Великий кулинар 510

Гуру
Как надо есть помидоры.
Братья-товарищи, вот бабы совершенно не умеют подавать помидоры. А я с вами поделюсь секретом. Значится так: если помидор сырой (не приготовленный) , то режете его на 4 дольки. Обсыпаете солью и чуть-чуть черным перцем. Ждем 10 минут. Теперь можно есть. Ежели вы хотите, чтобы доктор Ганнибал Лектор из фильма "Молчание ягнят" вам обзавидовался, то надо надрезать крестообразно помидор, разжечь гриль (ну или сильно раскалить духовку) , посолить, опять же чуток по-перчить, кинуть в надрез кусочек сливочного масла и маленький кусочек чеснока, положить сверху кусочек твердого сыра и отправить на гриль (ну или в духовку) на 10 минут. Вуаля! Вкуснятина - конкретная!
p.s. Ах да, забыл! К указанному отварную куру не забудьте подать. Куру варить как обычно: с солью, пряностями, луком, чесноком. В конце - вытащить ее и слегонца на гриле (или в духовочке) - подрумянить до золотистой корочки. Кура варится ровно час (если она примерно 1,5 кг). Но самый смак - это петух, а не кура. У него мясо по-суше и более насыщенный вкус. С помидорчиками идет на ура! Даже две эти бляди, вегеторианки которые, сожрали ножки! Только подать надо с холодным красным вином, разбавленным на 50% гранатовым соком.
p.s.d - Мужикам можно холодного пивка :о)

14:19 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)

Недавно состоявшийся в Третьяковской галерее круглый стол был адресован не слишком широкому кругу специалистов по древнерусскому искусству. Однако представленные там результаты технико-технологических исследований икон знаменитого Звенигородского чина в обрывочном виде просочились в интернет и взбудоражили соцсети — дескать, музейщики покусились на авторство Андрея Рублева. Теперь руководство ГТГ и авторы исследований сочли необходимым прокомментировать ситуацию.

Как ни парадоксально, но более или менее достоверное представление о «чернеце Андрее Рублеве» и о его произведениях стало складываться лишь в ХХ веке. До того была лишь легенда, сопровождаемая множеством икон, якобы исполненных этим художником. По мере изучения вопроса большинство псевдорублевских произведений отсеялось, и с тех пор наука оперирует лишь небольшим корпусом памятников конца XIV — начала XV столетия. По поводу них, впрочем, тоже нет абсолютного единодушия специалистов. Искусствоведческая интрига «Рублев или не Рублев?» в некотором смысле бесконечна — как бесконечно и стремление приблизиться к истине.

Именно такое стремление легло в основу нынешнего комплексного исследования трех икон из поясного деисусного чина, известного как Звенигородский чин.

Они были атрибутированы Андрею Рублеву в монографии Игоря Грабаря 1926 года, а в поле зрения ученых впервые оказались немногим ранее — в 1918-м. Никаких летописных или житийных свидетельств о создании этого чина не сохранилось, поэтому вопрос авторства долгое время решался за счет убежденности тех или иных исследователей. Споры длились десятилетиями.

Со временем развитие музейных технологий позволило выявлять прежде недоступное, чем не преминули воспользоваться в Третьяковской галерее и ГосНИИРе (Государственном научно-исследовательском институте реставрации), которые выступили партнерами в деле изучения древнерусских памятников. Новейшие исследования иконы «Святая Троица», которая считается наиболее бесспорным произведением Андрея Рублева, проходили с 2005 по 2014 год, а следом пришла очередь Звенигородского чина. На сопоставлении результатов и строились доклады недавнего круглого стола, никак не претендовавшего, по словам директора ГТГ Зельфиры Трегуловой, на создание «атмосферы нездоровой сенсации».

Главный хранитель галереи Татьяна Городкова поведала на встрече о существенном обновлении «приборного парка» благодаря спонсорам, что позволило выработать исследовательский стандарт, соответствующий современным международным. Реставратор и искусствовед Софья Свердлова рассказала о спектре проведенных исследований — сюда входили рентгенограммы, съемки в инфракрасных лучах, макрофотографии, химические анализы. Специалист отдела древнерусского искусства ГТГ Левон Нерсесян подробно прокомментировал полученные результаты — избегая, впрочем, категоричных и преждевременных выводов.

Если же говорить о выводах предварительных, то многое в полученных результатах указывает на то, что автором «Христа Вседержителя» был не тот же художник, что и у «Архангела Михаила» и «Апостола Павла». Причем, что самое неожиданное и потенциально самое сенсационное, сравнительный анализ обнаруживает «другую руку» и в случае с «Троицей» — то есть над последней работал еще один, получается, уже третий мастер. Как выразилась Софья Свердлова, «отличия нашли во всех слоях, как в личном, так и в доличном письме». Напрашивается гипотеза о существовании не просто «круга Андрея Рублева», но некоей греко-русской среды изографов того времени — художников высочайшего уровня, скорее всего, общавшихся между собой и иногда работавших совместно, в каких-то комбинациях, над большими заказами. Однако все это пока находится, по словам Зельфиры Трегуловой, на стадии «осторожного предположения».

https://www.kommersant.ru/doc/3336565

@темы: Интересности, История, Новости

13:23 

lock Доступ к записи ограничен

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:46 

Адвокатское 198

Гуру
Коллеги, не могу не поделиться о наболевшем. Есть у нас в Новосибирске клиент - брачный авантюрист. Умудрился заключить брак с 20-ю (!!!) женщинами! И их же развести на бабки. Кого на лям, кого на 20 лямов. Ну и вот - они на него коллективно заяву нарисовали. Шутка вот в чем - я сегодня в СИЗО был и видел троих из них - они ему передачки принесли :о) И вместе стояли в очереди.
Да шоб я так жил! "Казы 3800 рублей 1.гк"! И это только то, что я успел заметить краем глаза!!!
p.s. Казы - это такая колбаса из конины. Деликатес типа. Кстати - вкусная вещь.

08:01 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Торетти:

Утомлённое
Рысачил по ресурсам в поисках информации, ну знаете, как это бывает — ищешь выкройку сарафана, а читаешь про сбор бананов в Эквадоре...

Так вот, пробегал сайт, где в уголке маркировка "Всего эльфов: 15 чел"

Так и вижу военный совет перед битвой в Хельмовой пади:

— И эльфов... сколько у нас эльфов? Пятьсот человек...
— Эльфов.
— Ну да. Эльфов пятьсот человек.
— Эльфов!!!
— Ну а я что говорю? Пятьсот человек эльфов.
— Не пятьсот человек, а пятьсот эльфов!
— Ну да. Пятьсот человек эльфов, и один человек гном.

Так и вижу это искажённое мукой лицо Халдира.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  464  (100%)
Всего: 464

@темы: Свое

07:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет innokentya:

Танцюй, моя Джеральдіна (с)

На волне прослушивания песни Арсена Мирзояна на французском и украинском языках, а еще благодаря влиянию KarinaBai хочу принести на просторы дайри письмо Чарли Чаплина своей дочери, Джеральдине. Каждый найдет в нем что-то свое, каждого зацепит если не все послание, то какая-то отдельная строчка, поверьте. Очень сильно.
Кто понимает украинский (ну или французский), то удивится, как Арсену удалось передать в нескольких строчках всю суть этого письма.

А я... Я просто пойду перечитаю еще раз, снова поставлю «Джеральдину» на репит и поплачу.



«Девочка моя!

Сейчас ночь. Рождественская ночь. Все вооруженные воины моей маленькой крепости уснули. Спят твой брат, твоя сестра. Даже твоя мать уже спит. Я чуть не разбудил уснувших птенцов, добираясь до этой полуосвещенной комнаты.

Как далеко ты от меня! Но пусть я ослепну, если твой образ не стоит всегда перед моими глазами. Твой портрет – здесь на столе, и здесь, возле моего сердца. А где ты? Там, в сказочном Париже, танцуешь на величественной театральной сцене на Елисейских полях. Я хорошо знаю это, и все же мне кажется, что в ночной тишине я слышу твои шаги, вижу твои глаза, которые блестят, словно звезды на зимнем небе. Я слышу, что ты исполняешь в этом праздничном и светлом спектакле роль персидской красавицы, плененной татарским ханом.

Будь красавицей и танцуй! Будь звездой и сияй! Но если восторги и благодарность публики тебя опьянят, если аромат преподнесенных цветов закружит тебе голову, то сядь в уголочек и прочитай мое письмо, прислушайся к голосу своего сердца.

Я твой отец, Джеральдина!
Я Чарли, Чарли Чаплин!

Знаешь ли ты, сколько ночей я просиживал у твоей кроватки, когда ты была совсем малышкой, рассказывая тебе сказки о спящей красавице, о недремлющем драконе? А когда сон смежал мои старческие глаза, я насмехался над ним и говорил: «Уходи! Мой сон – это мечты моей дочки!» Я видел твои мечты, Джеральдина, видел твое будущее, твой сегодняшний день. Я видел девушку, танцующую на сцене, фею, скользящую по небу. Слышал, как публике говорили: «Видите эту девушку? Она дочь старого шута. Помните, его звали Чарли?»

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  134  (100%)
Всего: 134

@темы: Не свое

07:07 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)

На раскопках в Великом Новгороде впервые нашли необычный амулет XIII века с изображением утки с гребешком. Об этом сообщила старший научный сотрудник кафедры археологии МГУ Любовь Покровская на пресс-конференции в понедельник.

"Птицевидная привеска из бронзы обнаружена на Троицком раскопе в культурном слое начала XIII века", - сказала Покровская, назвав находку уникальной для новгородской земли.

Находка была сделана в срубе на территории небогатой древней усадьбы.

Подобные привески в древности использовались как амулеты, исцеляющие от различных женских недомоганий. Их носили на кожаных ремешках на груди, на поясе и других частях тела.

По словам Покровской, птицевидные привески имеют финно-угорские корни. "Утка в финно-угорской традиции - это прародительница мира", - отметила она.

Ранее такие привески встречались ученым в Приладожье и Поволжье. Однако в Великом Новгороде птицевидный амулет стал первым за все время археологических исследований.

Крупнейший в Великом Новгороде Троицкий раскоп является базовым для Новгородской археологической экспедиции. Он расположен в историческом центре города неподалеку от Кремля. Раскоп с 1973 года ежегодно дает ученым значимые находки.

http://www.interfax.ru/russia/568134

@темы: История, Новости

05:10 

Доступ к записи ограничен

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:58 

Гуру
Всё. Аут. Покуда я утром готовил ножку барашка, умудрилось перегореть проводка в хате. Духовка - не работает, света - нет. Единственный источник энергии - это батарея на моем "Макинтошике". Но от неё духовку запитать - не получится. Я, блядь, звоню консьержке, спрашиваю: "где на хуй электрик?!". А она мне: "Дык рано еще! Время-то 7 утра!". Тогда я разозлился и позвонил управляющему нашего гребанного домика. И начал орать! Тот с дикими извинениями клятвенно меня заверил, что электрик будет в течении 30 минут! И действительно - пришел. Все починил (сосед сверху, как оказалось, не выключил воду, и оно - просочилось ко мне и замкнуло). И это уже не первый раз, между прочим. Я хуею, дорогая редакция, такие бабки плачу и - на тебе! Ссуки! А чем любовницу кормить, если энергии нет? Да ладно хуй с ним, можно в "МЕГАС" сбегать, там чего готового взять, но куда девать недоготовленную ногу барана? Или может мне им счет выставить за испорченное мясо? Между прочим 6840 рублей отдал! И это не считая специй, овощей и прочего недотраха!

мастер монограммы эм а

главная