• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:56 

после каждой ночи - день



вот плохо иметь быстрый интернет! вместо работы все бегаешь-бегаешь, и, главное, находишь совершенно не то, что искал! :lol:
запись создана: 07.02.2013 в 12:49

22:16 

sleeping fellow

после каждой ночи - день


Это бог Бисямонтен.
Сегодня я снова урвала часок на "Самураи: Art of War", бо выставка съезжает от нас через пару дней. Путь свой она далее держат в Киев - всем моим киевским ПЧ рекомендую ловить! Намеревалась я продолжить рисовать Такэду, но в пути наткнулась на свиток с Семью богами счастья - и не устояла перед тамошним Бисямонтеном. Все боги как боги - разбились на парочки и веселятся, у ног самого Бисямонтена Бэнтэн наливает вина кому-то из оставшихся - кажется, богу долголетия. Остальные четверо пьют и болтают. И только в углу дремлет Бисямонтен - и выражение глубокой, нечеловеческой усталости в его фигуре просто съело мне сердце. Дремлет он, опершись подбородком на грудь и отпустив округлый животик - ну, у уважающего себя китайского мужчины просто обязан быть круглый животик, предмет гордости владельца, а Бисямонтена всегда рисуют по китайскому образцу. И доспех у него тоже китайский - с витиеватым шлемом (который парадоксальным образом больше всего напоминает шлемы европейского ренессанса) и затейливыми наплечниками, обычно еще его снабжают красивым замысловатым нагрудником и таким округлым набрюшником - детали, совершенно чуждые доспеху японскому - но тут автор упростил дело. Он крупный, немолодой, некрасивый мужчина, и нос у него картошкой. Впрочем, это фирменная деталь художника - у них у всех такие носы. Спит он, опираясь рукой на то ли связку соломы, то ли округлую плетеную корзину. Не знаю, что символизирует эта деталь - наверняка она тут не просто так - но в ней есть что-то простое и грубое, как в старой шляпе или стоптанных башмаках...
Короче, кто на что тратит последний час на выставке. М_А вот - на рисование Бисямонтена... К сожалению, на сайте нет репродукции этого свитка, не показать, как он хорош в цвете и полностью. Придется довольствоваться моей копией.

11:31 

кролики - это не только ценный мех!

после каждой ночи - день
Сходила, посмотрела "Хоббита". спойлер

Ну вот, главная ударная сцена убрана под спойлер, можно поговорить о мелочах. Фильм неожиданно понравился - если можно характеризовать этим словом ощущения "я ожидала полной лажи, а она местами оказалась даже ничего". Все главные герои - ожидаемо мимо кассы, сюжет - ожидаемо мимо книги. Торина хочется немедленно засунуть обратно в тот порнофильм, откуда его ошибкой вытащили. Фили и Кили выглядят двумя клонами Киркорова - особенно Кили, конечно, но, поскольку они с братом (братом?) всегда ходят парой, начинаешь думать, что Фили просто клон-альбинос. Но зато там потрясающие пейзажи и несколько настолько прекрасных второстепенных персонажей, что за это все прощаешь. Какой там дедушка Торина, а! Украшения для бороды, это надо ж додуматься. И само Царство-под-горой, возникающее флешбэком на первых минутах фильма, весьма впечатляет - если опустить дурацкую моду передвигать всех героев по мостам, нависающим над бездной. Признаю, это очень эффектно, но у гномов, в отличие от дизайнеров современных торговых центров, норовящих воткнуть псевдодворы-колодцы где надо и где не надо, все было в порядке с этажностью и витрувианским чувством верха и низа. Чудесен старый Бильбо. Хорош на заглядение Балин. Неожиданно прекрасна вся сцена с Горлумом. Даже тролли по-своему обаятельны; великолепен, как уже не раз говорилось, Азог - "бледный орк на бледном коне варге".

Дед Мазай в роли Радагаста - это бомба. Кто-то из френдов сказал, что он напоминает старого бомжа, так что, когда обнаружилось, что он вовсе и не бомж, а просто пофигист, отягощенный грибами у него есть домик - моей радости не было предела. Радагаст для меня - главная удача серии, в нем ярче всего выражен тот дух стёба над первоисточником, которым пропитан весь фильм. Ну и кролики же!

Гном в ушанке - Бофур! - неожиданно похож (опять же ушанкой, небритостью и меховыми унтами) на типаж молодого геолога из старых советских фильмов. Когда в эпизоде битвы каменных великанов он с восторгом безумного ученого кричит "а я думал, это легенда", я ностальгировала и пускала скупую слезу. А еще ушанку носит Радагаст. Ушанки рулят. Дедушка Джексон, пусть в следующей серии на них будут буденовки! Ну что тебе стоит, пожалуйста!

Об Элронде Смите ничего не скажу; появление королевы "Йа блондинко" Галадриэли выглядит так, словно Кейт Бланшет через суд добилась у Джексона права на свои 15 минут славы, - но последний кадр, когда она стоит на фоне заката, аки фигура на заставке Коламбия пикчерз, неожиданно потрясает совершенно блейковской психоделичностью. Рога Трандуила затмевают рога лося, на котором он сидит, наглядно свидетельствуя, что от фильма к фильму эльфы становятся все педерастичнее прекраснее.

И пейзажи! Какие там пейзажи! за три прохода гномьего отряда по неземной красоты землям Новой Зеландии прощу все! А ужо вид Одинокой горы в лучах послеполуденного солнца! И отдельное спасибо за Шир. Там буквально два, ДВА крупных плана панорамной камерой - и вот для этого создавать все вот это великолепие, холмы, дорожки, сады, две фермы, пруд, где молодые хоббиты ловят рыбу, мельницу за рекой - ребята, вы герои.
И орлы! Да! у меня кинк на птиц, покажите мне орлов, красиво удаляющихся в закат навстречу светлому будущему - и я все прощу. Еще раз.

Подводя итог, могу сказать, что фильм научил меня тому, что:
1) кролики - это не только ценный мех!
2) ушанки рулят!
3) хорошо поданные орлы во воздействию на зрителя сравнимы с котиками.
4) эльфы от фильма к фильму становятся все педерастичнее прекраснее.

23:05 

после каждой ночи - день
...

Не выходит, Данила-мастер, твоя дурман-чаша.
Цель - удар - не то! - и осколки - вниз!
Вон иные ваяют - быстрей и краше:
Бац! - тадам! - на двенадцать персон сервиз!

Водка, пыль, третьи сутки не отоспаться.
Напрягаешься на шедевр? Яволь!
Только кто в наш век будет разбираться
Что есть красота? Ангел в небе, что ль?

Ни на хлеб не положишь, ни на сберкнижку.
Эх, Данила-мастер! С такой рукой
Ты б жене дубленку, дитЯм - коврижку...
Ты ж... ответь, Данила-мастер - на кой?

@темы: стихи

14:41 

после каждой ночи - день
Я залюбила чешскую национальную библиотеку. Первая в мире библиотека с тентаклями ^_^

пруф

@темы: ...и осьминоги!

15:35 

после каждой ночи - день
26.12.2012 в 15:21
Пишет Кимура Тама:

весело-весело
Новости Яндекса сегодня доставили.



Вспоминается игра про ставку Гриндевальда..

URL записи

17:04 

и снова про любимый японский боевик :)

после каждой ночи - день



Samurai Jack starring Toshiro Mifune


The idea popped into my head that I’d like to see a young Toshiro Mifune as Samurai Jack.
In the early stages of painting it occurred to me that maybe it’d be cool if it resembled the style of an Akira Kurosawa movie poster.
Also I wish they’d give us a Samurai Jack movie.
- Автор рисунка. Отсюда

22:54 

...что поведенью облаков закон не писан (с)

после каждой ночи - день
Посмотрела "Облачный атлас". Несколько разочарована.
изливаю досаду

upd Ах да! Дедушка в конце - эпичен. Усе прощаю за дедушку :)
upd upd где б еще раздобыть фотографию его, рассказывающего сказку многочисленному семейству... у меня аж сердечко ёкнуло при этой картине от нездоровых ассоциаций

upd upd осторожно - в каментах спойлеры :)

17:23 

БАСАРА НА ЗИМНЕЙ ФБ - КТО С НАМИ?

после каждой ночи - день
ЗИМНЯЯ ФБ



Сообщество только по Sengoku Basara - соо WTF Sengoku BASARA или писать сюда на u-mail

Сообщество по Сэнкогу - от Басары до Миража - соо WTF Sengoku или сюда на u-mail



двумя колоннами - за честь фандома!

11:52 

Зимняя ФБ: универсальный генератор сюжетов :)

после каждой ночи - день
Пишет Гость:
24.11.2012 в 17:40

Например, фандом ёжиков:
Десфик: Ежик шел по лесу, упал и умер.
Драма: Ежик шел по лесу, упал, но не умер.
Ангст: Идя по лесу, ежик падал, но умирали почему-то другие.
Романс: Ежик шел по лесу и встретил другого ежика.
Флафф: Ежики шли по лесу.
Херт/комфорт: Идя по лесу, ежик упал, но лес его пожалел.
БДСМ: Ежик шел по лесу, и лес лупил его ветками.
Кроссовер: Ежик шел по лесу и упал, споткнувшись о колобка.

URL комментария

22:02 

дела Барраярские

после каждой ночи - день
Не могу сказать, что я пристально слежу за происходящим в Барраяр-фандоме, но этого не могу не перепостить.
У Жоржетты украден текст ее перевода последнего романа Буджолд и выложен БЕЗ ее согласия на Флибусте.

21.11.2012 в 21:07
Пишет jetta-e:

Я надеюсь, что эту запись сейчас читает тот человек, который сделал мне большую гадость в благодарность за мои труды.

С этого перевода я не имею абсолютно ничего, кроме, пожалуй, репутации. А трачу на него кучу сил и времени.
Я убедительно просила всех не брать к себе в блоги и не выкладывать нигде перевод СКФ до того, как он будет закончен и я соберу все в один файл. Это делается не из жадности и не из вредности - текст в процессе, он не вычитан целиком, не проверен, не исправлены мелкие опечатки, не изменены в сторону единообразия и наиболее удачного варианта переводы терминов... Не говоря уж о том, что последняя глава до сих пор сюда не выложена.
Я сама готова вам выдать по окончании собранный и проверенный вариант, как сделала это с "Криоожогом", с обложкой, с вычиткой.
Но уже нашелся неизвестный мне вор, который утащил этот текст на Флибусту как есть. Ему плевать, что читатели видят "неоконченное недоразумение" и пинают переводчика за якобы малограмотность, главное - себе любимому баллов заработать.

Вы знаете, я человек к истерикам как правило не склонный.
Но сейчас...
Ненавижу.:fire:
Честное слово, хочется удалить весь этот перевод и никакого эпилога не выкладывать...


Неизвестный (с ничего не говорящим мне ником Nike), взявший мой текст. Если ты читаешь сейчас эту запись, не будь неблагодарной сволочью, убери его из библиотеки.

URL записи

ps текст на Флибусте: www.flibusta.net/b/302995

00:57 

рейтинг и не-рейтинг

после каждой ночи - день
Вот сегодня Лэй Чин написал пост на тему того, что, в общем, страшен не рейтинг, страшна пошлость и чернуха. И я как-то тоже задумалась.

Наверно, все дело в том, что для меня рейтинг - сам себе есть некая этическо-эстетическая провокация. То есть, делание того, что делать нельзя. И потому он в моем восприятии неразрывно связан с неким цинично-глумливым отношением персонажей друг к другу и автора к персонажам. Герои обычно ведут себя, как озабоченные подростки с комплексом альфа-самцов, а секс используется для выяснения, кто тут доминирует, кто кого имеет и кто кому дает. Описания эротических сцен лишены эмоциональной окраски, зато с медицинскими подробностями описано кто-куда-чего. Часто матом - чтобы все поняли, что автор не стесняется при всех произнести слово из трех букв, потому что уже взрослый, раскованный и дорожит свободой самовыражения. И не слова об эмоциях или упаси бог чуйствах, которые партнеры друг к другу испытывают - автор же не нежная фиалка.

Ну и вот это все вышеизложенное неразрывно связано в моем восприятии с понятием "рейтинг". Потому встает вопрос: если без насилия, без экстрима, если герои - не красивы, не молоды, не стремятся никому ничего доказать, а просто тихо скрипят в любви и согласии своей старой супружеской кроватью? Не, ну какой тут рейтинг? Скука смертная, а не рейтинг.


Я выросла в среде, где секс не мыслят без любви и уважения. Ну, так получилось. Поэтому, если двое моих героев дошли до первого, автоматом подразумевается, что второе и третье у них уже есть. Потому они не сделают друг другу плохо - напротив, будут всемерно стараться делать хорошо и еще и говорить при этом "ты классный", "мне здорово" и даже "о-как-ты-это-сделал-сделай-так-ищщо".
Мой психотип фетишизирует кожу. Любить всей кожей, растворяться в ощущениях партнера, релакс и мурмурмур - и на иное я не согласна. Так что нежный тактильный контакт и описание эмоционально-телесных ощущений будут рулить, и никаких этих вот резких движений.
У нас в языке, к сожалению, нет нейтральных слов для описания этого-самого. Тока мат и медицинские термины. Потому я буду так эквилибрировать словами, чтобы без упоминания конкретных оных медицинских терминов, на описаниях движений, перемещений, ощущений, ахов-охов и прочих косвенных вещей сцена явственно выстраивалась перед глазами у читателя.

Ну и вот по моей шкале ощущений - какой это нафиг рейтинг. Это флафф и ваниль. И именно так оно мною и понимается.

И именно это я имею в виду, когда говорю, что не пишу рейтинг. Но могу писать флафф и ваниль ^^

23:01 

внезапно басара

после каждой ночи - день
Не могу не перепостить, поскольку, мне кажется, - оно прекрасно. *

02.11.2012 в 10:47
Пишет Lunsonata:

Сонет
К закату судьбы мира решены,
Луна уже восходит к небосклону,
Сон позабыт, и Масамунэ-доно
Ждёт нового рассвета - и войны.

Пусть первая, пусть сотая - вины
За ними нет давно, и оправданий
Им быть не может. От чужих страданий
Они и не грешны, и не пьяны.

Ряды противника, как листья, сметены,
О чести думать должно, но опасно,
И в ней расчёт даётся влагой красной
В последний миг у крепостной стены.

И коль такие карты нам сданы,
То быть не может правой стороны.

URL записи

@темы: японщина

17:03 

после каждой ночи - день
Я просто не могла пройти мимо любимой темы. Мальчики с осьминогами.

смотреть!

Отсюда: Тако-пост!

@темы: ...и осьминоги!

15:37 

моб от Кимура Тама

после каждой ночи - день
моб от Кимура Тама

В изначальном варианте моба вопросов было шесть, но потом в комментах появилась цифра семь.

1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на cемь моих вопросов;
2. Я задам вам семь вопросов;
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.

от Кимура Тама

1. Когда и почему ты начала рисовать тушью? Это была гохуа или что-то иное? ответ
2. Где в России ты хотела бы попутешествовать? ответ
3. Идеальная летняя одежда для тебя - это..? ответ
4. Ты когда-нибудь наблюдала полярное сияние? ответ
5. Когда и при каких обстоятельствах у тебя возник образ ***? ответ
6. Планируешь ли ты использовать "собачье изголовье" на будущих играх? ответ

от wakamizu

1. Третий сезон Басары - да? ответ
2.Есть ли у тебя предметы, приносящие удачу? ответ
3. Какое время года - любимое? ответ
4.Отношения с техникой: кто из вас кого боится? ответ
5.Домашние любимцы: если есть - то кто, если нет - кого хотела бы. ответ
6.Последняя "настоящая"/бумажная книга,которую ты купила. ответ
7.( и не буду оригинальной :-D ) С кем из известных людей прошлого ты бы хотела увидеться и пообщаться? ответ

09:32 

в ожиданьи кайданов!

после каждой ночи - день
Field of enchanted chrysanthemums





отсюда, там еще много.

00:11 

Ахтунг!

после каждой ночи - день
На работе случился ахтунг. Мне отменили свободный график. Теперь не знаю, как часто я буду тут появляться.

23:28 

Боже! Fuji art снова выложил ЭТИ ШТУЧКИ!

после каждой ночи - день
На Фуджи-арте вновь появилась анимированная шуньга!
Помните детские книжки с вырезными бумажными картинками, которые приводились в движение посредством бумажного рычага-полоски? Вот то же самое, но для взрослых. Ссылка на материалы для взрослых

21:09 

Уэсуги Кенсин: а был ли мальчик?

после каждой ночи - день
Потому как некоторые всерьез полагают, что была девочка.

Подобное предположение бытует вокруг фигуры Кенсина на правах то ли гипотезы, то ли былички. Вне зависимости от того, верим мы в подобное или нет, само по себе наличие такого "фанона" вокруг фигуры Уэсуги делает понятным те превращения, которые претерпевает его образ в популярной культуре. Пользователь Mab создала пост, в котором постаралась собрать все факты, которые послужили основанием данной гипотезы. Сама Mab оговаривается, что, вне зависимости от того, насколько верны подобные предположения, она считала и будет считать Уэсуги выдающимся человеком своей эпохи. И я ее горячо в этом поддерживаю: в конце концов, мы любим Кенсина не только за это.

Пересказываю ее текст с некоторым сокращением. Неизвестные мне имена и названия оставлены на английском либо японском.
Оригинал поста: www.hello-online.org/index.php?/blog/875/entry-...

читать дальше




 

@темы: японщина, занимательная история, And you can tell everybody - this is your song

11:00 

письмо римскому другу

после каждой ночи - день

Эпоха воюющих провинций (ок. 1530 - ок. 1560)


Тебе скажут - я умер. Все хуже. Я просто бежал.
В место, где уже нету ни рая, ни Боттичелли.
Наш конец оказался плачевней, чем все, что себе я воображал.
Рим сгорел - люди пали, а статуи уцелели.

Под столом - чума, за окном - война, и по всей земле - ренессанс.
Остается лишь ждать, что "и это пройдет", и зубы сжимать все туже.
Я не знаю, вымолит ли у Бога Лютер прощенье за нас,
Но уверен в одном - без него было бы еще хуже.

Мир ветшает: кругом все больше Пап, все меньше - людей.
Макиавелли недавно умер, и Фауст - тоже.
Для застольных бесед не осталось больше идей,
Тишь и скука - смертная, как в аду, до зубовной дрожи.

Я мечтал быть отсюда как можно дальше - в тысячах лиг.
И, коль будет на то воля Божья или счастливый случай,
Вновь родиться с другого - восточного - края земли.
И родился. Но штука не в этом, брат. Штука в том, что и здесь - не лучше.



примечания

@темы: стихи

мастер монограммы эм а

главная