Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:19 

чай и кимоно делают все

после каждой ночи - день
Довелось развлекать живописью тушью участников открытия чайной лавки. Адреналин )))) Желание причинить пользу входит в разрез с осознанием, что с твоей квалификацией этого лучше не делать, и спасает только то, что другие знают еще меньше. В итоге у тебя появляется чувство вины, и ты начинаешь ненавидеть людей ))) М-да. Единственная молитва, которую мастер Тоса вознес на игре пред алтарем домашнего божества - а это был Хатиман - была: "Заказчики - зло. Убей их всех."

Оформление рулит. Вместо традиционно рваной бумаги нарезала ее заранее ровными листами, которые потом крепились на паспарту с помощью обыкновенного клейстера. Плюс правильная красная печать внизу листа - я выгуляла нашу печать школы Тоса - и рисунок сразу приобретает товарный вид и нужный колорит ))) Как же много значит упаковка )))

А чай и кимоно делают всех всё )))

00:20 

после каждой ночи - день
17.07.2012 в 23:43
Пишет wakamizu:

16.07.2012 в 16:28
Пишет нагината.:



URL записи

URL записи

22:47 

сад деревянных скульптур в Мельбурне

после каждой ночи - день
15:05 

позитивный чувак в Уагадугу

после каждой ночи - день
Вот вы меня спросите - а при чем тут Уагадугу? Где это вообще такое, Уагадугу? А правда - если кто мне без гугла скажет, столицей какой страны является Уагадугу, я вам нарисую комикс про любимый пейринг придумаю какой-нить большой приз!
подробности И есть у них такой художник, именем Махамуду Зирконе, по прозвищу Баба, который рисует картинки про "африканского горожанина". Вот такие картинки:



плюс пять


А свет у мужика какой! какой свет!
Если посмотреть в вики, что есть эта самая страна - люди! мы с вами еще очень хорошо живем!
И вот надо же - такой художник.

12:48 

и тогда главврач Моргулис телевизер запретил (с)

после каждой ночи - день
"О разработке законопроекта «О полном запрете на изготовление, продажу и распространение японских анимационных фильмов и комиксов (аниме и манга) на территории Российской Федерации, а также на проведение массовых мероприятий данной тематики» в интервью информационному агентству «Новости-24» рассказал источник в Госдуме. По его словам, необходимость введения заградительных мер для засилья культуры Японии назрела уже давно.

- Карикатурно искаженные персонажи, нарисованные в чуждой нам эстетике, занимаются на экране всякими непотребными вещами. [ы-ы-ы :facepalm3: - М.А.] Личность ребенка еще не в силах противостоять броской притягательности пропагандируемых пороков, а родители, к сожалению, зачастую не осведомлены о том, что именно смотрят их дети под видом мультфильмов, – заявил Седов. - В тот момент, когда растет агрессия со стороны Японии, мы не можем себе позволить делать культ из враждебной нашей стране культуры."

отсюда

наверно все-таки фейк.

02:03 

внезапно

после каждой ночи - день
северный ветер

Кроссовер: Толкин / Миядзава Кэндзи

Северные земли суровы и исполнены печали, и тьма часто гостит в них; а оттого Северный ветер чист и холоден, и он никогда не лжет. В человеческом облике глаза его пронзительны и прозрачны, и таковы же его одежды; но мало кому из живущих в Амане довелось видеть его. В Амане Северный ветер любит веять над чертогами Намо Мандоса, а потому знает больше, чем другие. Тех, кого он любит, он заранее предупреждает о смерти, чтобы в последний час они не знали страха. Таков его дар смертным.
Из всех земель Арды майа Северного ветра более всего любит дальние восточные острова. Там он подолгу живет, приняв облик юноши или ребенка.
Там - на островах - его прозывают Матасабуро.

16:55 

question of honour

после каждой ночи - день
Что служит для меня камнем преткновения в японо-играх, так это то, что мой персонаж, поставленный перед выбором "потерять лицо или потерять жизнь", без колебаний выбирает первое. По принципу "была бы жизнь, лицо найдется". Так что приходится ездить либо человеком добрым, но трусливым и безвольным, либо изначально бесчестным.

02:13 

...и все побежали на чайную церемонию

после каждой ночи - день
Осознала, какую игру я хочу. Я хочу игру про школу чиновников в древнем Китае. Можно - потустороннем. Некоторое количество очень разных людей, которые вынуждены некоторое время уживаться на одном пространстве. Экзамены. Распределение. Визиты знатных гостей и Очень Большого Начальства. Сложная система родства, чиновного соподчинения в накладе на личные симпатии/антипатии и "кто тут с кем и против кого дружит". Практически каждый наделен каким-то талантом и как-то его использует: тот непревзойденный мастер чайной церемонии (и все побежали на чайную церемонию), тот - изумительный каллиграф, у того - феноменальная память... Плюс очень странная, непредсказуемая и изменчивая мода, которая все время выносит кого-то нового на гребень волны. И сложные нюансы личностных отношений - от прагматичного "ты мне, я тебе" до фанатичной преданности и жертвенной дружбы. Как-то так.
Да! И - никакой боевки!
Только дружеские литературные диспуты ))))))

00:56 

"absolutely mesmerizing"

после каждой ночи - день
08:48 

"Дороги Токайдо": итоговое. АПДЕЙТ!

после каждой ночи - день
история вопроса

Дорогие товарисчи! Сим ответственно заявляю - я беру свои слова обратно! И вы можете отныне считать меня легкомысленным человеком, не держащим слова и не имеющим чести, но! Милые мои! я решительно так больше не могу, ибо реакция, которая последовала, оказалась совершенно не той, на которую я рассчитывала, а ситуация все более пробивает на хихи - особенно моих питерских коллег, которые знают всех ее участников и которые уже запаслись попорном и каждый день, сидючи у голубых экранов, спрашивают меня, - а где следующая часть марлезонского балета? Нет, пора завязывать с этой мексиканской сагой, дорогие мои!

А посему я решительно заявляю - фиг вам, нет уж, я ездила, езжу, и буду ездить на те игры, на которые сочту нужным поехать. И решительно не дам никаким случайным эмоциональным противостояниям мне в этом помешать.

подробности


Теперь о целях и последствиях. Собственно, я хотела лишь привлечь внимание Yamato Musashi, равно как и общественности, к недопустимости резких высказываний в адрес людей, игравших с тобой на одной игре. В ответ мой собеседник заметил, что 1) он считает неотъемлемым правом выражать свое личное мнение при том, что считает его объективным, и оставляет противной стороне право на опровержение и 2) "А теперь о главном. Почему все посчитали что фраза "натягивание гандона на глобус" есть синоним "вы дерьмо"? Все-таки "натягивание" это больше относится к игре, которую делали на грани последних сил и возможностей..." Ох, боюсь, все как раз так и подумали ))) Тем не менее - разъяснения приняты и учтены. Теперь я считаю конфликт если не исчерпанным, то проясненным, стороны озвучили свои мнения по этому вопросу и выявили лежащее в основе несходство позиций. Cчитаю ситуацию закрытой.

Что касается эпохального противостояния Yamato Musashi и Асмела и вообще конфликта между сегуном и женской гвардией. Товарисчи дорогие! Меня там не было! Так что по сути конфликта - ничего не могу сказать. После всякой игры образуются неувязки и разборки. К сожалению. И я не передать как рада, что вот этот конфликт - он после Дороги единственный. На моем веку обычно - все бывало гораздо хуже! Имхо, в данной ситуации прав будет тот, кто первый перестанет раздувать конфликт, а не прав - тот, кто его спровоцировал.

И однако. Вот, не проверите, я могу сколько угодно ругаться на какие-то конкретные ситуации и поступки - но я ни сном, ни духом не ожидала, что Масакадо соберется покинуть японо-игры. Не думаю, что это случилось исключительно из-за моего поста. Но я послужила к умножению острых углов в этой истории. И сейчас - я сожалею. Это - не то, к чему я стремилась. Масакадо, мне будет очень жаль, если ты покинешь игры. Мне будет очень тебя не хватать. Пожалуйста, оставайся. Если мне возможно что-нибудь для этого сделать, пожалуйста, скажи.
и необходимое дополнение


Вот. И можете считать меня легкомысленным человеком, который каждый день меняет мнение. И я даже не буду этого отрицать. Чорд, вы не представляете, как же я рада, что я это пишу.



И последнее. Вернем в дайри демотиваторы с киотским брендом "натянем что угодно на куда велено"?

Вопрос: ***
1. нет, ну его нафиг. и так столько нервов друг другу потрепали  2  (25%)
2. вернем, прикольно же. давайте наконец пошутим и помиримся  6  (75%)
3. а что это?!  0  (0%)
Всего: 8

@темы: новый серия смотрите по программе. оставайтесь с нами!

02:01 

что б умереть ей хоть на сутки позже (с)

после каждой ночи - день
Снег был холодным. Снег был ужасающе настоящим. Когда Флетчир погрузил в него босую ступню, казалось, он стал на колотое стекло.

Снег придумал Вирриан. Как и все остальное, что было вокруг. Зима, не предусмотренная сменой сезонов Райского Сада, позволила императору обойти строгие предписания цетагандийского этикета, не позволявшего носить полный траур по человеку не своего Созвездия. Белыми были его одежды, и только на верхней накидке сломанный стебель бамбука пятнал их случайным потеком туши. По мере того, как Флетчир продвигался вперед, длинные края его одеяний впитывали в себя потаявший снег, делая продвижение все более медленным - и это ощущение тоже было ужасающе настоящим, как и ощущение холода, идущего от земли. Флетчир едва сдержал стон удовольствия. Аут-лорд Вирриан умел доставить удовольствие.
Бамбук, в одночасье застигнутый холодом, почернел и сник; вместо всегда царивших здесь зеленоватых сумерек он сделался акварельно-прозрачным, видимым на многие расстояния. Сквозь черные стволы Флетчир различал неподвижные фигуры гем-гвардейцев, застывшие, подобно статуям, по обе стороны его пути; красный цвет их мундиров в прорехах между деревьями напоминал кровь, стекающую по стволам. Гем-генерал Бенин, глава безопасности РС, хорошо помнил последний заговор и мысль, что в согласии с протоколом Императору дозволено проститься со своим фаворитом в одиночестве, вгоняла его в нервное расстройство. Бенин не мог навязать своему повелителю эскорта, а гвардейцы на таком расстоянии вряд ли могли быть полезны. И, однако, никто не мог запретить гем-генералу удовольствия наглядной демонстрации своей силы и бдительности.

Флетчир медленно выдохнул через нос теплый воздух, прикрыл глаза, нежась от открывшейся картины.

Последний штрих.
Черный, белый и красный.
Безупречно.

Пошел снег. В безветрии он падал медленно и вертикально, засыпая черные бамбуковые стволы и неподвижные фигуры гем-гвардейцев. Когда он пойдет обратно, снег занесет их совсем - как занес бы пятна засохшей крови.

Нет, он не ошибся, дав Бенину его пост.
Пусть он и гем, его эстетическое чутье великолепно.


Император толкнул дверь и вошел.

@темы: Флетчир-моногатари, ОП

16:55 

декорационное

после каждой ночи - день
http://tieba.baidu.com/p/598819070
головные уборы чиновников и военных в Китае. Как понимаю, по мотивам Пекинской оперы.

http://www.paulnoll.com/China/Opera/index.html
маски Пекинской оперы.

22:21 

Ханга-до: путь гравюры

после каждой ночи - день
Потрясающий пост про гравюрные доски.
Эх, вот бы на игре такое сделать )))

10:38 

"Дороги Токайдо": итоговое

после каждой ночи - день
Г-н Yamato Musashi написал в своем дайри про локацию, в которой я играла, "При всех наших пороках мы были настоящими. А они при всех их добродетелях натягивали гандон на глобус)))" Не далее как вчера он подтвердил мне в личном разговоре, что считает свое мнение объективным и обоснованным.
А потому, как человек, игравший в локации Киото, я считаю своим долгом принести остальным игрокам свои извинения:
Я был плохой игрок - хотя я знаю это и не беру ключевых ролей, все-таки с моей стороны было недопустимой самонадеянностью думать, что я вытяну эту роль. Я был плохой художник - в локации, которая занимается тем, что натягивает гандон на глобус, не может быть хороших художников. У меня был плохой костюм - потому что я ошибочно полагал, что судят не по тому, что персонаж носит, а по тому, что он делает.
Впредь недостойный не будет отягощать собой полигон на играх данной МГ.
На сём тему считаю исчерпанной и закрытой.

@темы: новый серия смотрите по программе. оставайтесь с нами!

URL
19:06 

и о прекрасном

после каждой ночи - день
о прекрасном, сталбыть, нашем сёгуне, которого любит и чтит вся Ямато...


@темы: игровое

00:58 

Ни пуха, ни пера!

после каждой ночи - день



Ни пуха, ни пера тебе, Тай!
и Уильяму тоже

запись создана: 02.06.2012 в 21:34

15:05 

Итак, флэшмоб!!!

после каждой ночи - день
Отмечаясь в комментах, получаете от меня 4 ассоциации:

1. С вашим текущим аватаром
2. Ником
3. С вами
4. Вашим дневником,

а потом публикуете эти ассоциации, добавляя картинки





У меня от Yamato Musashi

Кумадори




Пурпурный Код



и ночной вариант Пурпурного кода...


Черная тушь




Из глубины из самой



источники (:

01:59 

клан Тоса

после каждой ночи - день
Основателем школы считается аристократ Фудзивара Юкихиро (кон. 14 - нач. 15 вв.), взявший псевдоним Тоса Сёгэн в честь провинции Тоса, где был губернатором. Его отец, Фудзивара Юкимицу (он же Фудзивара Цунэтака, около 1352-1389), также был известным художником и возглавлял Императорскую академию живописи. Эта должность по наследству перешла и к Юкихиро. Оба они были придворными портретистами.

Однако в интересах игры мы продлим нашу генеалогию еще дальше вглубь: семейные легенды называют пращуром семьи Тоса Фудзивара Таканобу (1142 — 1205, Киото). Этот легендарный художник, считающийся основателем японского портрета, жил в нелегкие времена, когда власть всесильных Тайра обрушилась под ударами Минамото; однако Таканобу причалил к верному берегу, выполнив портрет Минамото-но Ёритомо, ставший впоследствии эталоном сёгунских портретов


Фудзивара Таканобу, портрет Минамото-но Ёритомо. 1179.


upd Второй вариант этого же портрета. Многими считается позднейшей репродукцией.

Кроме этого, он прославился как мастер портретного жанра. Известно, что он рисовал императора Го-Сиракава и его придворных.

Следующим выдающимся представителем школы считается Тоса Мицунобу (1434-1525). Считается, что именно он добился выдающегося положения школы Тоса и даже занимал пост Главы Императорской Академии в 1493 - 1496.


Тоса Мицунобу, Легенда об основании храма Сейко-дзи.

свиток "История святилища Киёмидзудера"


Тоса Мицунобу. Сосны. Роспись ширмы.

Кроме того, он породнился со второй крупной школой живописи - школой Кано - отдав свою дочь в жены Кано Мотонобу (1476 - 1559), тогдашнему главе школы. Считается, что с этих пор школа Кано пользовалась некоторыми приемами школы Тоса ))) Учитывая, что к тому времени школа Кано возглавляет академию живописи при сёгунском дворе в Эдо, это было взаимовыгодное родство.

Еще два поколения школа Тоса удерживала главенство в Императорской Академии. Ее возглавлял сын Мицунобу - Мицумочи, затем сын последнего - Мицумото. В 1559 Мицумото погиб в одном из сражений; главенство школой перешло к его младшему брату, Мицуёси. Судя по датам, Мицуёси был сильно младшим братом - младше Мицумото лет на сорок с хвостом, и в момент наследования ему едва было двадцать. С этого момента былое величие школы Тоса и ее связи с двором временно прекращаются; Мицуёси уезжает из Киото в город Сакаи близ Осаки, где живет продажей своих картин богатым купцам.

"Императорское бюро в это время перешло под управление мастеров школы Кано, а художники Тоса жили за счет продажи своих работ богатым жителям Осаки, и заодно учились новым элементам живописи и новым жанрам, которые больше нравились горожанам - список сюжетов расширился, живопись цветы-птицы и прочие нетипичные для классического японского искусства китайские сюжеты стали ничуть не менее характерными для школы, чем прежние аристократические сценки. Всё это продолжалось до 1634 года, пока Мицунори (1583-1638), тогдашний глава школы, не приехал со своим старшим сыном Мицуоки обратно в Киото".

Мицунори, сколь понимаю, сын Мицуёси.
В 1634 Мицуоки возвращает школе Тоса пост главы Императорской академии живописи. О Мицуоки есть отдельный пост ниже; на 1680 он жив; мой персонаж, таким образом, является то ли его младшим братом, то ли его вымышленным аналогом.


Т.о. наша почти историческая генеалогия выглядит так:

Фудзивара Таканобу (1142 — 1205)
------
Фудзивара Юкимицу (около 1352-1389)

Фудзивара Юкихиро, он же Тоса Сёгэн (кон. 14 - ок. 1434)

Тоса Мицунобу (1434 – 1525)

Тоса Мицумочи (?)

Тоса Мицумото (1496 – ок. 1559)

Тоса Мицуёси (1539 – 1613)

Тоса Мицунори (1583 – 1638)

Тоса Мицуоки (1617 – 1691)


Мон Тоса.
По сети удается найти упоминания, что мон Тоса состоял из трех дубовых листьев и выглядел так:



Однако непонятно, имеются ли в виду наши Тоса, другие Тоса или это просто герб провинции Тоса, в честь которой названо наше семейство. В вики этот камон приписывают семейству Ямаути, правившему этой провинцией в период Эдо .

Источники: вики и хорошая статья "Школа Тоса" в japan-painting

17:27 

натягиваем сюжет на хейан (с)

после каждой ночи - день
Как-то с незаметно такое явление, как "средневековый детектив", выделилось в свой поджанр. А с появлением знаменитого судьи Ди дальневосточное средневековье включилось в орбиту нездорового внимания пишущих среденевеково-детективы.

В позапрошлый визит в Москву я открыла для себя некую И.Дж. Паркер книгой "Адская ширма". Прочитав аннотацию "Средневековый Киото: человек чести против демонов бесчестья" и утверждение, что главгерой есть "самый обаятельный детектив-любитель со времен отца Уильяма Баскервиля и брата Кадфаэля" я, конечно, не смогла пройти мимо ))) В общем, теперь банановый и в эпоху Хейан.

Читать довольно забавно, потому как видно, как оно тщательно конструируется по законам жанра: вот тут должна быть экзотика, вот вам экзотика, вот тут должны быть "друзья/семья на фоне эпохи" - вот они, вот тут должно быть "тюрма/допрос на фоне эпохи" - вот они, вот тут должен быть "кабак/злачное место на фоне эпохи", а также "злодей-извращенец на фоне эпохи", "герой на подозрении у правительства, но потом прощен и обласкан, разумеется, тоже на фоне эпохи" - вот оно, все тут, пожалста. Ну и обязательно пейзаж - потому как какой Хейан без пейзажа - вот вам пейзаж (пейзажи, кстати, там радуют).
В принципе, по итогам вышло весьма добротно, мне, по крайней мере, никакой особой этнографической клюквы в глаза не бросилось, но я в Хейане чайник еще тот.

Но! к чему это я. Вчера наткнулась в сети на некую Роуленд, Лору Джо (Laura Joh Rowland). Что-то в последнее время я вздрагиваю от фамилий, начинающихся на "Роу..." Эта дама натягивает детектив уже не на Хейан, а наше Гэнроку. У нее там сёгунский двор, министры и храмовое начальство, все цветет и колосится. С одной стороны, хочется какого-то легкого художественного чтива про 1680-е, для духа времени. С другой стороны...

Скажите мне, а вдруг кто-нибудь это ел читал? Оно съедобно читабельно?

@темы: игровое

22:48 

предыгровое

после каждой ночи - день

мастер монограммы эм а

главная