• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:04 

читайте! завидуйте!

после каждой ночи - день
С 18 по 28 февраля в кинотеатре "Родина" (СПб) состоится ретроспектива фильмов МАСАХИРО СИНОДА.




И в ее рамках 24 февраля наконец-то покажут фильм, о котором я мечтаю уже несколько лет -
Принцесса драконов, он же Demon Pond, он же Ясягаика (1979).


Акира, этнограф, приезжает в отдаленную деревню записывать местные легенды. Выше деревни находится озеро; по преданию, в нем живет принцесса-дракон, и, чтобы озеро не разлилось и не затопило деревню, каждый день нужно трижды звонить в храмовый колокол. Очарованный легендой, Акира остается в деревне, женится на местной и становится храмовым звонарем.

дальше

Подробно о фильмах ретроспективы - на сайте кинотеатра "Родина". Начало сеансов в 21.00, вход бесплатный.

upd Мы его видели. Оно великолепно.
Понятно, что число вероятных концовок в таком фильме ограничено, так что сказать, что конец был непредсказуем, неверно, но - ракурс и градус!
И такая очень дальневосточная мысль, что то, что течет, должно течь. И если вы перегородили реку - даже с благими целями и с ее, реки, согласия - то это вам аукнется. И дело не в справедливости даже и не в возмездии, а в том, что мир имеет потрясающую способность самовосстанавливаться в гармонии и равновесии. Плохо, если вы этого не знаете или не чувствуете; но если вы этим сознательно пренебрегаете - это много, много хуже.

И полюбуйтесь на Юки.



Пройдя деревню, страдающую от засухи, путешественник натыкается на домик у ручья. Он спрашивает хозяйку, откуда здесь вода; та отвечает, что ручей вытекает из Озера Демонов, потому местные считают эту воду проклятой. Они говорят о том, о сем; путешественник просит женщину о чашке чая. Когда Юки возвращается домой, встревоженный муж спрашивает ее, что за чужак появился во дворе
На ю-тубе есть весь фильм, но увы без перевода.
запись создана: 17.02.2016 в 18:01

23:51 

С ПРОШЕДШИМ!

после каждой ночи - день
Потрясающие ВаленТануки от WTF Gekkan Shoujo Nozaki-kun!










ЕЩЕ ВАЛЕНТАНУК!




14:16 

черти в хозяйстве нужны?

после каждой ночи - день
Сегодня в Японии отмечают сэцубун, праздник смены сезонов

Слово сэцубун буквально значит «разделение сезонов», указывая на день, предшествующий началу очередного времени года согласно китайскому солнечному календарю. Весенний сэцубун (в период с 1984 по 2025 гг. он приходится всегда на 3 февраля) отмечают особо, поскольку в старину начало весны воспринимали как наступление нового года солнечного календаря.

Одним из обрядов, исполняемых во время этого праздника, является мамэмаки; он направлен на изгнание злых сил и заключается в разбрасывании соевых бобов со словами Они ва сото, фуку ва ути! — «Черти — вон, счастье — в дом!». В древности этот обряд, пришедший из Китая, проводили в императорском дворце, но впоследствии мамэмаки стал одним из народных новогодних обрядов. Под «чертями» (яп. они) подразумеваются несчастья, недобрые силы, духи и т. п. Некоторые детали обряда отличаются в зависимости от региона, храма или святилища, где он проводится; иногда ограничиваются только частью фразы — Фуку ва ути!, «Счастье в дом!», а бывают святилища, в которых «чертей» почитают (часто духов почитают в святилищах, чтобы удержать их от нанесения вреда), либо же их воспринимают как посланцев божеств, и тогда говорят Они мо ути! — «И черти в дом!».



#Фестивали_и_праздники@fushigi_nippon
www.nippon.com

@темы: японщина, занимательная история

17:55 

или/или

после каждой ночи - день
По сети гуляет флешмоб ))

мне от Aone
Утро или вечер
читать дальше
Красный или зеленый чай
читать дальше
Тушь или акварель
читать дальше
Писать или говорить
читать дальше
Сакура или слива
читать дальше

Если кому кинуть вопросы, отмечайтесь в комментах )))

@темы: а этот - вообще не из нашей деревни!

01:56 

после каждой ночи - день

Получить совет от команды отца Брауна

23:48 

после каждой ночи - день
18.01.2016 в 22:52Пишет quirischa:

холст, масло

Posted by Кирилл Хрусталев on Tuesday, 12 January 2016


URL записи

16:28 

после каждой ночи - день
11:24 

Гадание на Яндекс-автопоэте

после каждой ночи - день


было в дайри-бесте, вот я и вспомнила

13:56 

коллекция оговорок

после каждой ночи - день
"Глаза боятся, а руки-крюки".

@темы: а этот - вообще не из нашей деревни!

10:41 

Китайская поэзия, среда, 26 августа

после каждой ночи - день
Думаю, многие слышали о том, что в Михайловском замке проходят "Книжные аллеи".
Предполагаю, некоторые даже знают, что это такое )))

Я хочу привлечь внимание моих восточно-заинтересованных друзей к выступлению в эту среду:

26 АВГУСТА, СРЕДА, 18.00


Томихай Тамара Хинчевна, кандидат филологических наук.

«История китайской литературы (древность и средние века). О лирике Юй Синя (513 – 581 гг.)».

Где: Двор Михайловского замка, вход с Садовой улицы и набережной Фонтанки.

http://www.spbbooksalon.ru/ru/

@темы: занимательная история, стихи

18:20 

songs form the secret garden

после каждой ночи - день

18:08 

старенькое ))

после каждой ночи - день
16:30 

после каждой ночи - день
Господи, какие чудесные пряники продают у меня на углу рядом с работой! "Классические" фирмы Яшкино. Они ноздреватые, совершенно не тяжелые, и пахнут так, как должна пахнуть пряничная коврижка! И тонкий, тонкий слой правильной белой глазури.
За смену я уничтожаю упаковку.
Я всегда знала, что умру от обжорства, - но что это будут пряники!

13:15 

после каждой ночи - день
24.02.2015 в 10:42
Пишет :Азиль::

прелесть какая)))))
24.02.2015 в 10:00
Пишет Маленький товарищ Микки-Маузер:

Очень хорошая llama цитирует некоего гениального психиатра:

Напомню всем тот милый анекдот, который черт знает во что превратился, попав мне в руки. «Параноид: вы говорите с кошкой. Галлюциноз: вы говорите с несуществующей кошкой. Делирий: кошка говорит с вами. Шизофрения: кошка говорит внутри вас. Паранойя: вы боитесь сболтнуть лишнего при кошке. Неврастения: вы говорите с кошкой, кошка молчит, вас игнорирует, и это делает вашу жизнь невыносимой».

Кратко, изящно, почти понятно почти всем — но раздражают огрехи против психиатрии. А начиная их поправлять, не можешь остановиться


URL записи

URL записи

@темы: психолог (TM)

19:29 

после каждой ночи - день

Узнайте Ваш сказочный архетип


Ваш сказочный архетип - Белоснежка

Узнай свой результат


11:11 

после каждой ночи - день
А я вот сегодня работаю. Из-за парада метро перегружено, опоздала на полчаса. Ладно, выложила наших казаков, царскую семью и прочую клюкву. Сижу, жду. Должна же и я иметь от праздника прибыль какое-то удовольствие.
Есть что-то глубоко правильное в утверждении, что все лавочники - пятая колонна.

upd Середина дня. Ровными колоннами мимо меня народ бежит подкрепляться после парада на фуд-корт. Ну да, еда, это святое. Соловья гравюрами не кормят )))

14:49 

после каждой ночи - день
Кота продалааа!
нет, не живого. нарисованного.
Кроссавец такой, дикий кот на дереве, работа Дейкера. Уехал наш кот в Нефтеюганск )))
Пришел мужичок, полистал наш альбомчик, потом я еще ему папку с животинками всякими подсунула... Нет, он, в общем-то, ничего покупать не собирался. Но увидел кота - и оно случилось.
Двенадцать тысяч О_о

Я не знаю, КАК я это делаю.

upd а вот искомый кот

18:13 

вдогонку к садикам

после каждой ночи - день
Тяжела и неказиста жизнь коня кавалериста... Это я посматриваю пособие по конской дрессуре издания 1729 г. И я обязательно сделаю по нему отдельный пост. А пока еще одна садовая забава, на сей раз барочная - зимние прогулки на фентезийных саночках!
любишь кататься - люби и катайся!

@темы: европейщина, занимательная история

21:14 

место, где приключаться

после каждой ночи - день
Так случилось, что я долго искала источник одной нашей гравюры: примерный план сада, что, откуда, реальный или нет - непонятно. Принадлежит тому же автору, что и увражи с орхидеями из Брюссельской королевской оранжереи.
И вот я нашла, откуда могут расти ноги: в 19 веке становятся популярны нерегулярные живописные сады, и, как и для всякой модной затеи, для них создаются типовые проекты. Всяческих фантастических садов. И вот мне попалось издание 1820 года - G. Thouin: Plans raisonnés de toutes les espèces de jardins (бросить пост и пойти смотреть!)
И чего там только нет!

@темы: европейщина, занимательная история

11:09 

утренние сны

после каждой ночи - день
Нынче у меня был долгожданный выходной, так что я позволила себе поваляться в постели и наснила утренних снов. Внезапно моя география "сонного" Питера обогатилась станциями Гостинный и Восстания. Я иногда вижу во сне Невский; во сне это длинные крытые переходы, где-то между которыми скрывается незримое глазу скоростное шоссе - собственно полоса проезда на Невском - всегда наполненные толпами веселых и приветливых людей. Сегодня во сне я обнаружила, что подземный переход напротив Гостинки оккупировали поэты и сделали там свой аналог Пушкинской 10 художников; при этом они ухитрились еще как-то встроить туда вторым этажом арочный проход на углу, там, где аптека и Графика М, застеклив его и пробив туда лестницу. Садовую теперь переходить только по верху. Практически прямо за Садовой оказалась пл. Восстания (разделяющий их кусок Невского куда-то бесследно делся), обстроенная сплошным кольцом очень высоких и очень причудливых зданий, сочетающих в себе элементы ампира, конструктивизма и расписного "а ля рюса". В одном я безошибочно учуяла Московский вокзал. Эпизод закончился тем, что я тщетно пыталась найди вход в метро )))

Среди прочего был такой сюжет. Ребенок очень богатых родителей, которым, однако, совершенно некогда им заниматься, так, что у него даже нет нормальных игрушек. Поэтому он рассаживает в креслица своего кукольного домика денежные купюры и рассказывает сказки изображенным на них президентам. Кукольный дом, населенный отцами-основателями, это безусловно концепт )) Видимо, сон оттого, что нынче на зфб я играю за команду TURИа, а, может быть, потому, что читаю - в который раз пытаюсь продраться через - Американского сфинкса, книгу о Томасе Джефферсоне, написанную дотошно и бессердечно.

@темы: сны, занимательная история

мастер монограммы эм а

главная