• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:06 

рубеж восемнадцатого и скандинавская мифология

после каждой ночи - день
Генри Фюзели (Фюссли Иоганн Генрих, 1741-1825). Иллюстрации к "Песне о Нибелунгах"
Пересматривала Фюзели в поисках красивых женских фигур и не смогла не ))

смотреть

16:33 

*мстительно*

после каждой ночи - день
Продала сегодня "Наполеона в Мальмезоне".
Одним Наполеоном стало меньше [поставила крестик на фюзеляже]

16:55 

после каждой ночи - день
ВЕДОМОСТИ

Александр Морозов: Общество без тормозов, или новый контракт Путина с Россией

Теперь мы — страна, полностью поставившая свое будущее в зависимость от ухода или смерти вождя
Читать целиком
Александр Морозов: Общество без тормозов, или новый контракт Путина с Россией



...Но внешнеполитические и экономические потери — это половина дела, и не самая главная. Главное событие года — «самообнаружение» российского общества, загнанного крымской авантюрой в узкий коридор «новой лояльности». Кремль перезаключил социальный контракт. Украинизация внутренней политики произвела быструю переконфигурацию всего социального пространства. Десятки миллионов чиновников, сотрудников госкорпораций, предпринимателей, чей бизнес связан с госбюджетом, ранее имевших разные взгляды на будущее России, теперь повязаны Крымом. Та же ситуация с гуманитарным сообществом: историками, журналистами, преподавателями высшей и средней школы. Не менее 20 000 федеральных журналистов включены в орбиту обслуживания войны Кремля с остальным миром. Система образования должна принять в себя не только обоснование конфликта России и Украины, но и всю мифологизированную картину глобальной схватки России с Западом в целом.

Последствия «Украины» пришли и в каждую российскую семью. Те, кто сомневается в правильности курса Кремля, вынуждены замолчать, избегая конфликта с собственными родителями или детьми. Символической цифрой нового социального контракта являются пресловутые 87% — фиксируемая социологами поддержка Путина и его курса.

В чем содержание нового контракта между Кремлем и населением? В нем три пункта.

1) Переход от Путина к «не Путину» при жизни Путина более невозможен («Нет Путина — нет России»).

2) Изоляционизм — курс, который будет поддерживаться до конца жизни Путина («Россия в кольце врагов»).

3) Страна не самореформируется.

Последний пункт — итог 25-летнего постсоветского транзита: опция просто выключена. Очевидно, что посткрымский социальный контракт окончательно переводит Россию из статуса слабой демократии в персоналистский режим и тем самым переформатирует будущее. Теперь мы страна, полностью поставившая свое будущее в зависимость от ухода или смерти вождя. По социальным сетям видно, что тысячи и тысячи людей прекрасно понимают, что этот контракт содержит в себе отложенную катастрофу. Теперь возвращение к самореформируемости, выход из изоляции возможны только в результате крупного гражданского конфликта, военного поражения или глубокого экономического коллапса. Украинизация российской политики сожрала будущее России.

13:35 

новогодние тренды

после каждой ночи - день
У меня в жж зафренджен интересный дядька avmalgin. Из его блога я, в частности, узнаю новейшие тренды отечественной пропаганды.

Новые веяния. "Ополченцы", оказывается, плохие люди. Можно было обойтись без них ... Только российские миротворцы спасут население, оказавшееся меж двух огней: между хохлами-бандеровцами и бандитами, выдающими себя за ополчение. (с)

И почему я не удивлена? ^__^

10:25 

деловитое

после каждой ночи - день
Есть что-то пижонское в том, чтобы выходить на работу 4 января )))

В метро еще никого народу, а ты уже сидишь такой, деловой-собранный. Лавочка была выходной только 1 января, но, по счастью, 31 и 2-3 были не мои смены.
Что интересно, даже покупатели по ТЦ шатаются. Вот ведь, кто бы мог ожидать.

12:47 

ну вот и на нашей улице

после каждой ночи - день
У нас в Петербурге, оказывается, есть Джефферсон-бар. Ну, с другой стороны, не все же Вашингтону отдуваться (у меня по общению в тумблере создается ощущение, что Вашингтону не повезло быть "ихним всем", как у нас - Пушкину; за американского школьника, видимо, уроки будет делать Вашингтон). Сразу подумала, какой же там дизайн? Ну, в смысле - не всем же будет уютно выпивать под текстом Декларации Независимости? Я бы на их месте развесила по стенам цитаты. Хотя, с другой стороны, юмор у Джефферсона весьма академический. Вот у Франклина, у того классные цитаты. Он вообще душка был и имхо из Отцов-основателей вообще наиболее годный для покровительства барам. А совместный "Джефферсон-Франклин" бар для шипперов это вообще убой. Двойная доза позитива. Еще Гамильтон неплох, но его у нас мало знают. Ну и плюс он не отец, в смысле, не Основатель, а по такой логике уже кого хочешь протащить можно, хоть Гендальфа Линкольна.

Кухня там европейская и армянская. Джефферсон и армяне - это сильно.

С такими мыслями я зашла к ним на сайт, а оказалось, там скорее джазовая тематика и фамилиё "джефферсон" взято, видимо, как одно из типичных именований среднего американца )) Даже интерьер вроде приличный. Но от Декларации далек, конечно. Так что еще ничего не потеряно.
А рядом Мэдисон - бар )) С Констируцией )))

10:57 

позитивчик с утра

после каждой ночи - день
22:06 

после каждой ночи - день

18:48 

настоящий психолог ТМ

после каждой ночи - день
Иногда я мечтаю о психологе, который бы действительно помог.
В мечтах это выглядит так:
- Все кругом козлы. Друзья - козлы, родители - козлы, начальник - козел, муж - козел, ребенок - козел...
После этой фразы Настоящий психолог выдвигает нижний ящик, достает оттуда револьвер и дает мне:
- Сейчас вы пойдете и убьете всех козлов. А я обеспечу вам алиби, сказав, что вы были у меня на сеансе.

Уверена, что после этого как бы я ни поступила, моя жизнь непостижимо изменилась бы в лучшую сторону ))

Шутка, конечно.

@темы: психолог (TM)

17:59 

барочно-фанатское

после каждой ночи - день
Увидела Камбербетча в парике с буклями. глядеть!

Прям поверила, что он хороший актер... отсюда

01:34 

Петровская акватория - 2

после каждой ночи - день
Много новых фотографий исторического макета Петровская акватория - по ссылке

18century-ru.livejournal.com/480607.html

@темы: европейщина, занимательная история

17:38 

поэма о первом снеге

после каждой ночи - день
02.12.2014 в 14:56
Пишет Тиррон:

Каганов
В Москве выпал снег. Фотками заполнилась лента.

В администрации президента
назвали слухи о снеге досужим бредом.

Председатель Совфеда
опроверг свидетельства снега и мороза:
заверил, что погода соответствует прогнозам
и осень в России остается в силе.

Депутат-одномандатник из «Единой России»
тут же предложил законопроект,
запрещающий выкладывать в интернет
фотографии граждан, домов и природы —
в интересах заботы о здоровье народа,
о детях и инвалидах.

читать дальше

URL записи

12:48 

место, где пить

после каждой ночи - день
Не могу сказать, что я питаю к Питеру какой-то особый пиетет. Я выросла тут с младых ногтей и всегда воспринимала его как данность. Но иной раз выйдешь вот так куда-нибудь, и от какого-то случайного вида заново замрешь от восторга. Несколько дней тому, направляясь в Соль Градусов - кафе-бар, прельстивший меня своими коктейлями - я заново поразилась, до чего красива Гороховая.
Я теперь обитаю там поблизости. И вот, вместо того, чтобы прыгнуть в Адмиралтейскую, которая в том же доме, я спутешествовала до метро Садовой. читать дальше

12:44 

бывают сны - просто сны

после каждой ночи - день
Снова снилось, что я не добралась до Петропавловки.
"Петропавловка" в моих снах - это такое мистическое сердце города. Туда можно только доплыть. Ведет туда мост в виде огромной бетонной арки, узкой и без ограждения, но когда ты доходишь до середины - видишь, что мост разорван, и ты стоишь над бездной на высоте многоэтажного дома. Ходят разные слухи - что, если сильно разбежаться и прыгнуть, можно перепрыгнуть на другой конец моста (он то виден, то нет, сегодня его не было), что когда-то обе половины моста соединяли рельсы на манер тех, по которым ездят фургончики американских горок, и некоторые смельчаки проезжали по ним на машине на ту сторону... Мне еще не разу во снах не удалось преодолеть этот мост. Но пару раз мне удавалось доплыть до Петропавловки. Один раз это было потрясающее по красоте и масштабам весельное судно, был ясный день, и я чувствовала себя очень счастливой.

Хотя место во снах условно идентифицируется как "Петропавловка", представляется оно как гибрид Стрелки Васильевского острова с Дворцовой набережной. В ту памятную ночь, когда мне удалось доплыть до нее на корабле, она выглядела как потрясающая по красоте исполинская колоннада, похожая на колоннаду Биржи, вздымающаяся прямо из воды. В другой раз это был Зимний. Иногда там фигурируют также Кунсткамера и здания Университета, тоже причудливо преображенные фантазией. А однажды я попала в какую-то другую ее часть - примерно соотносимую с окрестностями метро Горьковской - где были садовые аллеи, крытые пассажи и маленькие домики.

Сегодня сон начался как игра по Корее, причем необычная - мы играли несколько дней с перерывами, и вот наступает очередной игровой день, я облачаюсь в костюм и отправляюсь бродить по базе, молясь, чтобы мой персонаж никому не понадобился. По дороге я набредаю на какие-то комнаты, антикварную лавку, где нахожу роскошно изданные воспоминания Бомарше с рисунками в той манере, как у любимого гравера из моей лавки. Помню, что даже во сне я подумала - ну и бойко же чувак пишет! Потом - все в рамках игры - нам надо было куда-то ехать, мы путешествовали в метро, а потом поймали машину, и эта-то машина зачем-то повезла нас в центр города, причем по ходу дела она превращалась в катер и плавала по Неве - как раз в окрестностях Петропавловки, но до нее самой было не доплыть, и мой сон снова окончился на разорванном мосту - хотя на кой нас в этот раз туда понесло, так и осталось для меня загадкой.

@темы: сны

00:00 

А одна девочка завела себе МТС-коннект. САМА ВИНОВАТА :)

после каждой ночи - день
Гр.
У меня на ноуте тариф МТС 4G. Вчера я уронила ноут и ухитрилась сломать флешку, которая модем.
прям вот так

Захочу в салон МТС, мне говорят - ни, модемов нет, покупайте новое подключение целиком. Ага: пришли за уздечкой? только вместе с лошадью! Ну вашу же цензоред, товарисчи!

Оставим в стороне качество флешек, ломающихся от удара - раз наша баба коня на скаку остановит, то флешку сломать ей вообще тьфу. Оставим в стороне год обещанного бесплатного гарантийного ремонта - гарантия на физические повреждения не распространяется.

Я честно хочу купить себе новый модем. SIM-карта у меня рабочая, подключение оплачено, тариф проплачен на месяц вперед. Мне нужна, короче, только та пластиковая фигня с usb-соденинением, которая подключает SIM-карточку к компу.

А фигу. Оплачивайте все заново.

Никто не знает, где можно 4G модем купить?

upd Отдала модем в починку. У меня будет Сильвер - единственный в мире модем на деревянной ноге! ))))
запись создана: 16.11.2014 в 19:23

17:48 

моя уютненькая ))

после каждой ночи - день


Вид на галерейку Старой гравюры с "палубы" ресторанного дворика. Поскольку тц "Адмирал" заточен под морскую тематику, на высоту всех пяти этажей там установлена стилизованная мачта. Вот под бушпритом мы и обитаем.

PS Жду всех желающих в эту субботу и воскресенье!
В 15.00 и 17.00 - маленькая лекция по нашей экспозиции ))
запись создана: 30.10.2014 в 02:12

02:02 

night mares

после каждой ночи - день


Джорж Стаббс. Белый конь, напуганный львом. 1770


Генри Фюзели (Фюссли). Ночной кошмар. 1781


Уильям Блейк. Конь. Иллюстрация к "Балладам" У. Хейли. 1805.


Гойя. Женщина, похищаемая конем. Серия "Деспаратес" (Нелепицы, или Пословицы), 1816-1820


Как-то я выстроила в ряд эти четыре образа, и получилась линия: лошадь в предромантизме - как жертва и как угроза...

Лошадь в искусстве вообще существо амбивалентное: может символизировать и аполлоническое, и дионисийское, и культурно-цивилизаторское - и стихийно-природное. Как культурный символ, конь предстает умным, добрым, даже жертвенным животным, другом и помощником своего хозяина. Ее прекрасные стати - символ утонченной мирной гармонии. Как стихийное существо, лошадь связана с животным миром и олицетворяет бунт и вольнолюбие, неудержимый порыв инстинктов; лошадь также часто связывают с миром бессознательного и эротизмом - конь символизирует мужскую сексуальность, скачка на лошадях - любовный акт.

01:14 

Кузина, помнишь Хокусая?

после каждой ночи - день
Ничто на земле не проходит бесследно, тем более Хокусай )) На одной из игр была у меня роль хозяйки вечера, которая среди других развлечений показывала гостям гравюру Хокусая, выставляемую на торги. Торги, вообще-то, были устроены для подажи некоего контрабандного товара, выдаваемого за произведение современного искусства, но Хокусай перетянул на себя изрядную часть внимания.

Так вот. Похоже, я устроилась продавать гравюры. Кто помнит лавочку старинной гравюры в Пассаже?

У них открылась вторая точка: ТЦ Адмиралтейский, в том же здании, что метро Адмиралтейская. Именно там на последнем этаже расположена Петровская Акватория, фотки которой я давеча сюда кидала. А прямо под ними - ваша покорная, да-с.
Ну, покуда у меня испытательный месяц, и я собираюсь развлекаться.

Сегодня я провела первый самостоятельный день, посвященный, легко догадаться, рытью в альбомах. Понятно, что гравюры у нас не первого ряда, пожалуй даже не второго - но отдельные вещи попадаются очень даже. Сегодня я обнаружила маленькую картинку с подписью Blake scl и глубоко задумалась - а сколько граверов Блейков работает в Англии в конце 18 века в технике резцовой гравюры? Наверняка же не один Уильям. В пару к ней идет чудесный юноша, в как раз подходящего времени сюртуке и шляпе с высокой тульей, руссоистски прогуливающийся по берегу реки; солнце садиться, в ветвях уже виднеется ранний месяц - ах, предромантизм наше усе. Куда там Байрону. Есть тут т чудесные ботанические гравюры с оригиналов Пьера-Жозефа Редуте - а затейник-то, оказывается, был придворным художником Марии-Антуанетты! А потом и Жозефины, мда-с. Правда, сами гравюры - цветные литографии - уже поздние. Есть потрясающие, невероятно скромные и лаконичные офорты Остроумовой-Лебедевой - в один цвет, со всеми ярко выраженными признаками стиля: вдавленность на бумаге от доски, осязаемая неровность кофейно-коричневых линий. Если вы прагматично спросили бы меня, куда выгодно вложить деньги, я бы сказала: сюда! Есть какое-то бесконечное количество петербургских видов - только гравируют их то французы в 1830-х, то американцы в 1880-х. Есть три листа совершенно безумного французского дизайнера середины 18 в. с архитектурно-символическими фантазиями - у нас, правда, скромные эмблемные листы, а есть у него, например, "Проект мавзолея для генерала армии": гибрид классического портика с египетской пирамидой. И это до всяких там наполеоновских походов (умер художник в 1789).
А лично меня покорил другой француз, Поль-Луи Гильбер, своими небрежными воздушными фантазиями на тему пейзажей, населенных персонажами 18 века.
Что-то у меня переизбыток французов и 18 века. Обещаю исправится и дальше рассказать о ком-нибудь другом ))

В связи с этим вот чего мне подумалось. Хочет ли кто-нибудь кратенькую ага, на три-четыре встречи )) лекцию об истории гравюры в моем исполнении?

22:21 

петрополис

после каждой ночи - день
Кто угадает, откуда картинка? ;)


@темы: занимательная история, европейщина

16:15 

лекция "Топография и приключения японского тела"

после каждой ночи - день
Оригинал взят у в Может кого заинтересует...
24 октября в 14:00 по московскому времени состоится дистанционная лекция япониста Александра Мещерякова «Топография и приключения японского тела»

Что думали японцы о своем теле? Зачем оно было им нужно? Кому принадлежало? Во что одевались японцы? Чем напитывали тело? Почему они полагали, что нужно жить долго? Чего они стеснялись и чем гордились? Как лечились и как закалялись? Как представления о теле влияли на ход истории? Какую роль они играли для сохранения национальной идентичности?

Обо всем этом расскажет доктор исторических наук, профессор Института восточных культур и античности РГГУ, лауреат премии «Просветитель»-2012 Александр Мещеряков.

premiaprosvetitel.ru/news/view/?238

Там же по близости можно задать вопрос лектору...


@темы: занимательная история, японщина

мастер монограммы эм а

главная