19:29 

А это я - вместе с музой моею. Я без музы нихера не умею.

Узнайте Ваш сказочный архетип


Ваш сказочный архетип - Белоснежка

Узнай свой результат


11:11 

А это я - вместе с музой моею. Я без музы нихера не умею.
А я вот сегодня работаю. Из-за парада метро перегружено, опоздала на полчаса. Ладно, выложила наших казаков, царскую семью и прочую клюкву. Сижу, жду. Должна же и я иметь от праздника прибыль какое-то удовольствие.
Есть что-то глубоко правильное в утверждении, что все лавочники - пятая колонна.

upd Середина дня. Ровными колоннами мимо меня народ бежит подкрепляться после парада на фуд-корт. Ну да, еда, это святое. Соловья гравюрами не кормят )))

14:49 

А это я - вместе с музой моею. Я без музы нихера не умею.
Кота продалааа!
нет, не живого. нарисованного.
Кроссавец такой, дикий кот на дереве, работа Дейкера. Уехал наш кот в Нефтеюганск )))
Пришел мужичок, полистал наш альбомчик, потом я еще ему папку с животинками всякими подсунула... Нет, он, в общем-то, ничего покупать не собирался. Но увидел кота - и оно случилось.
Двенадцать тысяч О_о

Я не знаю, КАК я это делаю.

upd а вот искомый кот

18:13 

вдогонку к садикам

А это я - вместе с музой моею. Я без музы нихера не умею.
Тяжела и неказиста жизнь коня кавалериста... Это я посматриваю пособие по конской дрессуре издания 1729 г. И я обязательно сделаю по нему отдельный пост. А пока еще одна садовая забава, на сей раз барочная - зимние прогулки на фентезийных саночках!
любишь кататься - люби и катайся!

@темы: европейщина, занимательная история

21:14 

место, где приключаться

А это я - вместе с музой моею. Я без музы нихера не умею.
Так случилось, что я долго искала источник одной нашей гравюры: примерный план сада, что, откуда, реальный или нет - непонятно. Принадлежит тому же автору, что и увражи с орхидеями из Брюссельской королевской оранжереи.
И вот я нашла, откуда могут расти ноги: в 19 веке становятся популярны нерегулярные живописные сады, и, как и для всякой модной затеи, для них создаются типовые проекты. Всяческих фантастических садов. И вот мне попалось издание 1820 года - G. Thouin: Plans raisonnés de toutes les espèces de jardins (бросить пост и пойти смотреть!)
И чего там только нет!

@темы: европейщина, занимательная история

11:09 

утренние сны

А это я - вместе с музой моею. Я без музы нихера не умею.
Нынче у меня был долгожданный выходной, так что я позволила себе поваляться в постели и наснила утренних снов. Внезапно моя география "сонного" Питера обогатилась станциями Гостинный и Восстания. Я иногда вижу во сне Невский; во сне это длинные крытые переходы, где-то между которыми скрывается незримое глазу скоростное шоссе - собственно полоса проезда на Невском - всегда наполненные толпами веселых и приветливых людей. Сегодня во сне я обнаружила, что подземный переход напротив Гостинки оккупировали поэты и сделали там свой аналог Пушкинской 10 художников; при этом они ухитрились еще как-то встроить туда вторым этажом арочный проход на углу, там, где аптека и Графика М, застеклив его и пробив туда лестницу. Садовую теперь переходить только по верху. Практически прямо за Садовой оказалась пл. Восстания (разделяющий их кусок Невского куда-то бесследно делся), обстроенная сплошным кольцом очень высоких и очень причудливых зданий, сочетающих в себе элементы ампира, конструктивизма и расписного "а ля рюса". В одном я безошибочно учуяла Московский вокзал. Эпизод закончился тем, что я тщетно пыталась найди вход в метро )))

Среди прочего был такой сюжет. Ребенок очень богатых родителей, которым, однако, совершенно некогда им заниматься, так, что у него даже нет нормальных игрушек. Поэтому он рассаживает в креслица своего кукольного домика денежные купюры и рассказывает сказки изображенным на них президентам. Кукольный дом, населенный отцами-основателями, это безусловно концепт )) Видимо, сон оттого, что нынче на зфб я играю за команду TURИа, а, может быть, потому, что читаю - в который раз пытаюсь продраться через - Американского сфинкса, книгу о Томасе Джефферсоне, написанную дотошно и бессердечно.

@темы: сны, занимательная история

12:54 

А это я - вместе с музой моею. Я без музы нихера не умею.

изображение


Боже мой! мы выложились. У моего TURNа прекрасная, просто прекрасная подборка артов.

01:02 

оффтоп: второй сезон

А это я - вместе с музой моею. Я без музы нихера не умею.
Макароны Шебекинские ВЫЛОЖИЛИ ВТОРОЙ СЕЗОН! Добро пожаловать в Такиесптичкино!

Теперь я знаю, за кого буду играть в ЗФБ - 2016...

12:57 

@дневники, жж - избранное

А это я - вместе с музой моею. Я без музы нихера не умею.
19.01.2015 в 11:12
Пишет quirischa:

Подготовленный Минэкономразвития России антикризисный план, который будет рассматриваться в понедельник, 19 января, на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, предусматривает продление заморозки накопительной части пенсионной системы, заканчивающейся в этом году, на 2016-2018 годы, что позволит сэкономить 37 миллиардов рублей в 2016 году, 165 миллиардов — в 2017-м и 220 миллиардов — в 2018 году. При этом Минэкономразвития предлагает вернуться к дискуссии по старым инициативам Минфина: увеличение пенсионного возраста и невыплата части пенсии работающим пенсионерам. Этот вопрос предлагается обсудить в первом квартале 2015 года.

URL записи

Сэкономленные деньги пойдут, вероятно, сюда:

Пишет avmalgin:

Цензоры хотят улучшить жилищные условия
Роскомнадзор попросил многократно увеличить субсидии из бюджета на покупку квартир для сотрудников. Об этом говорится в отчете Счетной палаты о формировании бюджета на 2015–2017 годы, который цитирует CNews.

В период с 2015 по 2017 год ведомство планирует получить 419 млн рублей в рамках Федеральной целевой программы «Жилище». При этом первоначально ведомство должно было получить в 2015 году 33 млн рублей, после чего программа заканчивалась.

В самом Роскомнадзоре изданию пояснили, что средства направят на улучшение жилищных условий сотрудников центрального аппарата и региональных управлений. Всего в очереди на новое жилье в ведомстве стоят 200 человек...

В октябре 2014 года Роскомнадзор попросил выделить ему 119 млн рублей на увеличение штата. Новые сотрудники должны были заняться контролем за информацией в интернете.


ОТСЮДА

А я знаю, что будет дальше. Когда в стране закончится еда, им раздадут пропуска в спецраспределители.


URL записи

01:06 

рубеж восемнадцатого и скандинавская мифология

А это я - вместе с музой моею. Я без музы нихера не умею.
Генри Фюзели (Фюссли Иоганн Генрих, 1741-1825). Иллюстрации к "Песне о Нибелунгах"
Пересматривала Фюзели в поисках красивых женских фигур и не смогла не ))

смотреть

16:33 

*мстительно*

А это я - вместе с музой моею. Я без музы нихера не умею.
Продала сегодня "Наполеона в Мальмезоне".
Одним Наполеоном стало меньше [поставила крестик на фюзеляже]

16:55 

А это я - вместе с музой моею. Я без музы нихера не умею.
ВЕДОМОСТИ

Александр Морозов: Общество без тормозов, или новый контракт Путина с Россией

Теперь мы — страна, полностью поставившая свое будущее в зависимость от ухода или смерти вождя
Читать целиком
Александр Морозов: Общество без тормозов, или новый контракт Путина с Россией



...Но внешнеполитические и экономические потери — это половина дела, и не самая главная. Главное событие года — «самообнаружение» российского общества, загнанного крымской авантюрой в узкий коридор «новой лояльности». Кремль перезаключил социальный контракт. Украинизация внутренней политики произвела быструю переконфигурацию всего социального пространства. Десятки миллионов чиновников, сотрудников госкорпораций, предпринимателей, чей бизнес связан с госбюджетом, ранее имевших разные взгляды на будущее России, теперь повязаны Крымом. Та же ситуация с гуманитарным сообществом: историками, журналистами, преподавателями высшей и средней школы. Не менее 20 000 федеральных журналистов включены в орбиту обслуживания войны Кремля с остальным миром. Система образования должна принять в себя не только обоснование конфликта России и Украины, но и всю мифологизированную картину глобальной схватки России с Западом в целом.

Последствия «Украины» пришли и в каждую российскую семью. Те, кто сомневается в правильности курса Кремля, вынуждены замолчать, избегая конфликта с собственными родителями или детьми. Символической цифрой нового социального контракта являются пресловутые 87% — фиксируемая социологами поддержка Путина и его курса.

В чем содержание нового контракта между Кремлем и населением? В нем три пункта.

1) Переход от Путина к «не Путину» при жизни Путина более невозможен («Нет Путина — нет России»).

2) Изоляционизм — курс, который будет поддерживаться до конца жизни Путина («Россия в кольце врагов»).

3) Страна не самореформируется.

Последний пункт — итог 25-летнего постсоветского транзита: опция просто выключена. Очевидно, что посткрымский социальный контракт окончательно переводит Россию из статуса слабой демократии в персоналистский режим и тем самым переформатирует будущее. Теперь мы страна, полностью поставившая свое будущее в зависимость от ухода или смерти вождя. По социальным сетям видно, что тысячи и тысячи людей прекрасно понимают, что этот контракт содержит в себе отложенную катастрофу. Теперь возвращение к самореформируемости, выход из изоляции возможны только в результате крупного гражданского конфликта, военного поражения или глубокого экономического коллапса. Украинизация российской политики сожрала будущее России.

13:35 

новогодние тренды

А это я - вместе с музой моею. Я без музы нихера не умею.
У меня в жж зафренджен интересный дядька avmalgin. Из его блога я, в частности, узнаю новейшие тренды отечественной пропаганды.

Новые веяния. "Ополченцы", оказывается, плохие люди. Можно было обойтись без них ... Только российские миротворцы спасут население, оказавшееся меж двух огней: между хохлами-бандеровцами и бандитами, выдающими себя за ополчение. (с)

И почему я не удивлена? ^__^

10:25 

деловитое

А это я - вместе с музой моею. Я без музы нихера не умею.
Есть что-то пижонское в том, чтобы выходить на работу 4 января )))

В метро еще никого народу, а ты уже сидишь такой, деловой-собранный. Лавочка была выходной только 1 января, но, по счастью, 31 и 2-3 были не мои смены.
Что интересно, даже покупатели по ТЦ шатаются. Вот ведь, кто бы мог ожидать.

12:47 

ну вот и на нашей улице

А это я - вместе с музой моею. Я без музы нихера не умею.
У нас в Петербурге, оказывается, есть Джефферсон-бар. Ну, с другой стороны, не все же Вашингтону отдуваться (у меня по общению в тумблере создается ощущение, что Вашингтону не повезло быть "ихним всем", как у нас - Пушкину; за американского школьника, видимо, уроки будет делать Вашингтон). Сразу подумала, какой же там дизайн? Ну, в смысле - не всем же будет уютно выпивать под текстом Декларации Независимости? Я бы на их месте развесила по стенам цитаты. Хотя, с другой стороны, юмор у Джефферсона весьма академический. Вот у Франклина, у того классные цитаты. Он вообще душка был и имхо из Отцов-основателей вообще наиболее годный для покровительства барам. А совместный "Джефферсон-Франклин" бар для шипперов это вообще убой. Двойная доза позитива. Еще Гамильтон неплох, но его у нас мало знают. Ну и плюс он не отец, в смысле, не Основатель, а по такой логике уже кого хочешь протащить можно, хоть Гендальфа Линкольна.

Кухня там европейская и армянская. Джефферсон и армяне - это сильно.

С такими мыслями я зашла к ним на сайт, а оказалось, там скорее джазовая тематика и фамилиё "джефферсон" взято, видимо, как одно из типичных именований среднего американца )) Даже интерьер вроде приличный. Но от Декларации далек, конечно. Так что еще ничего не потеряно.
А рядом Мэдисон - бар )) С Констируцией )))

10:57 

позитивчик с утра

А это я - вместе с музой моею. Я без музы нихера не умею.
22:06 

А это я - вместе с музой моею. Я без музы нихера не умею.

18:48 

настоящий психолог ТМ

А это я - вместе с музой моею. Я без музы нихера не умею.
Иногда я мечтаю о психологе, который бы действительно помог.
В мечтах это выглядит так:
- Все кругом козлы. Друзья - козлы, родители - козлы, начальник - козел, муж - козел, ребенок - козел...
После этой фразы Настоящий психолог выдвигает нижний ящик, достает оттуда револьвер и дает мне:
- Сейчас вы пойдете и убьете всех козлов. А я обеспечу вам алиби, сказав, что вы были у меня на сеансе.

Уверена, что после этого как бы я ни поступила, моя жизнь непостижимо изменилась бы в лучшую сторону ))

Шутка, конечно.

@темы: психолог (TM)

17:59 

барочно-фанатское

А это я - вместе с музой моею. Я без музы нихера не умею.
Увидела Камбербетча в парике с буклями. глядеть!

Прям поверила, что он хороший актер... отсюда

01:34 

Петровская акватория - 2

А это я - вместе с музой моею. Я без музы нихера не умею.
Много новых фотографий исторического макета Петровская акватория - по ссылке

18century-ru.livejournal.com/480607.html

@темы: европейщина, занимательная история

мастер монограммы эм а

главная