• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:14 

Кузина, помнишь Хокусая?

после каждой ночи - день
Ничто на земле не проходит бесследно, тем более Хокусай )) На одной из игр была у меня роль хозяйки вечера, которая среди других развлечений показывала гостям гравюру Хокусая, выставляемую на торги. Торги, вообще-то, были устроены для подажи некоего контрабандного товара, выдаваемого за произведение современного искусства, но Хокусай перетянул на себя изрядную часть внимания.

Так вот. Похоже, я устроилась продавать гравюры. Кто помнит лавочку старинной гравюры в Пассаже?

У них открылась вторая точка: ТЦ Адмиралтейский, в том же здании, что метро Адмиралтейская. Именно там на последнем этаже расположена Петровская Акватория, фотки которой я давеча сюда кидала. А прямо под ними - ваша покорная, да-с.
Ну, покуда у меня испытательный месяц, и я собираюсь развлекаться.

Сегодня я провела первый самостоятельный день, посвященный, легко догадаться, рытью в альбомах. Понятно, что гравюры у нас не первого ряда, пожалуй даже не второго - но отдельные вещи попадаются очень даже. Сегодня я обнаружила маленькую картинку с подписью Blake scl и глубоко задумалась - а сколько граверов Блейков работает в Англии в конце 18 века в технике резцовой гравюры? Наверняка же не один Уильям. В пару к ней идет чудесный юноша, в как раз подходящего времени сюртуке и шляпе с высокой тульей, руссоистски прогуливающийся по берегу реки; солнце садиться, в ветвях уже виднеется ранний месяц - ах, предромантизм наше усе. Куда там Байрону. Есть тут т чудесные ботанические гравюры с оригиналов Пьера-Жозефа Редуте - а затейник-то, оказывается, был придворным художником Марии-Антуанетты! А потом и Жозефины, мда-с. Правда, сами гравюры - цветные литографии - уже поздние. Есть потрясающие, невероятно скромные и лаконичные офорты Остроумовой-Лебедевой - в один цвет, со всеми ярко выраженными признаками стиля: вдавленность на бумаге от доски, осязаемая неровность кофейно-коричневых линий. Если вы прагматично спросили бы меня, куда выгодно вложить деньги, я бы сказала: сюда! Есть какое-то бесконечное количество петербургских видов - только гравируют их то французы в 1830-х, то американцы в 1880-х. Есть три листа совершенно безумного французского дизайнера середины 18 в. с архитектурно-символическими фантазиями - у нас, правда, скромные эмблемные листы, а есть у него, например, "Проект мавзолея для генерала армии": гибрид классического портика с египетской пирамидой. И это до всяких там наполеоновских походов (умер художник в 1789).
А лично меня покорил другой француз, Поль-Луи Гильбер, своими небрежными воздушными фантазиями на тему пейзажей, населенных персонажами 18 века.
Что-то у меня переизбыток французов и 18 века. Обещаю исправится и дальше рассказать о ком-нибудь другом ))

В связи с этим вот чего мне подумалось. Хочет ли кто-нибудь кратенькую ага, на три-четыре встречи )) лекцию об истории гравюры в моем исполнении?

22:21 

петрополис

после каждой ночи - день
Кто угадает, откуда картинка? ;)


@темы: занимательная история, европейщина

16:15 

лекция "Топография и приключения японского тела"

после каждой ночи - день
Оригинал взят у в Может кого заинтересует...
24 октября в 14:00 по московскому времени состоится дистанционная лекция япониста Александра Мещерякова «Топография и приключения японского тела»

Что думали японцы о своем теле? Зачем оно было им нужно? Кому принадлежало? Во что одевались японцы? Чем напитывали тело? Почему они полагали, что нужно жить долго? Чего они стеснялись и чем гордились? Как лечились и как закалялись? Как представления о теле влияли на ход истории? Какую роль они играли для сохранения национальной идентичности?

Обо всем этом расскажет доктор исторических наук, профессор Института восточных культур и античности РГГУ, лауреат премии «Просветитель»-2012 Александр Мещеряков.

premiaprosvetitel.ru/news/view/?238

Там же по близости можно задать вопрос лектору...


@темы: занимательная история, японщина

23:00 

пожалуйста, поддержите!

после каждой ночи - день
12.10.2014 в 22:16
Пишет Jaqueline Paganel:

11.10.2014 в 17:53
Пишет Taro Amoretti:

Не мог не.
Господа, всего 420 подписей еще и, может быть, Муха не исчезнет при слиянии с другим ВУЗом. Пожалуйста.

Путину В.В.: Сохранить художественно-промышленную академию им. А.Л. Штиглица ("Муху") www.change.org/p/%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD... с помощью @ChangeOrgRus

URL записи

URL записи

У меня слов нет. Что дальше - Эрмитаж с Пушкинским музеем сольем?

12:06 

известное число

после каждой ночи - день



5 октября - 286 лет со дня рождения шевалье д'Эона

@темы: прикладное д'Эоноведение, европейщина, And you can tell everybody - this is your song

19:43 

после каждой ночи - день
11:22 

прикладное д'Эоноведение: шевалье на портретах

после каждой ночи - день
Раз уж в моем дайри завелись посты о шевалье д"Эоне, предлагаю посмотреть, что же нам осталось от визуального, так сказать, наследства. Короче говоря, взглянем на его портреты.



Эта картинка кочует по интернету в качестве "портрета молодого д'Эона".

Автор - неизвестен, дата - неизвестна, какое отношение к шевалье имеет - не понятно. Но оставим его здесь как часть мифологической традиции, всегда сопровождавшей нашего героя ; )

А теперь перейдем к более достоверным изображениям. По клику на картинку откроется больший формат (где есть).

Часть I. 1765-1779

Часть II. 1785-1793

@темы: прикладное д'Эоноведение, занимательная история, европейщина

02:05 

"по мне, владыки - болваны"

после каждой ночи - день
12:23 

художническое

после каждой ночи - день
Присоединила к ноуту планшет :pink2: Теперь я могу с ним на этюды ездить :lol:

У меня в одном гнезде ноута планшет, а в другом мышка; поскольку коврика нет, то, когда мне требуется пользовать мышь, я катаю ее по экрану планшета. Мадам знает толк в извращениях, мда.

01:40 

Habit à l’Anglaise

после каждой ночи - день


Не вдаваясь в подробности, скажем - модная картинка где-то 1770-х годов )))
Конечно, подразумевался некий персонаж, но долго объяснять. Ну а там еще немного - и Прованс!

@темы: мангу заказывали?, европейщина, And you can tell everybody - this is your song

22:34 

фб

после каждой ночи - день
а вот их я буду смотреть



Прочитала драбблы. "Добрый вечер, матушка" - маленький шедевр. Из тех, что озадачивают глубиной неразгаданных смыслов. Потом, поскольку Французская революция - это, собственно, исторический период - а не исторический период, пропущенный через некую книжную/оперную/иную фандомную реальность - то фактически там все ориджины, повествующие об исторических лицах. И этот - просто жемчуг

10:43 

три фехтовальщицы

после каждой ночи - день
В рамках занимательного д'Эоноведения обнаружились две картинки, которым ошибочно приписывают причастность к шевалье. Что же это за картинки и кто изображен на них на самом деле?
три фехтовальщицы

@темы: европейщина, прикладное д'Эоноведение, занимательная история

00:26 

после каждой ночи - день
Купила себе очки. Это мои первые очки в жизни.
Одела...
Чувствую себя мартышкой.

13:52 

пищевые пристрастия

после каждой ночи - день
Из всех пищевых продуктов - ну, кроме кока-колы - я подсаживаюсь только на анальгин. Никакие другие обезболивающие меня не берут. Болит голова - пей анальгин, болит желудок - пей анальгин, болят зубы - пей анальгин, душа болит - тоже пей анальгин, он убирает всякие мелкие спазмики и болевые ощущения и вызывает ощущение эйфории ))) Я это выяснила, когда зубы лечила... Так вот - я давно подозревала, что они в анальгин что-то кладут! И тут мне моя врач-стоматологша говорит: вы того, анальгином не злоупотребляйте, на сердце может отразиться.
Я: а что с ним не так?
Она: да он состав крови меняет...

Ой! что, правда?
Любите стоматологов, источник знаний )))

19:10 

ке фер?

после каждой ночи - день
Соединенные взаимным отталкиванием лерюссы, определенно разделяются на две категории – на продающих Россию и на спасающих ее.
Продающие живут весело. Ездят по театрам, танцуют фокстроты, держат русских поваров, едят русский борщ и угощают им спасающих Россию. Среди всех этих ерундовых занятий совсем не брезгают своим главным делом, и если вы захотите у них справиться, почем теперь и на каких условиях продается Россия, вряд ли смогут дать толковый ответ. Совсем другую картину представляют собой спасающие. Они хлопочут день и ночь, бьются в тенетах политических интриг, куда то ездят и разоблачают друг друга. К «продающим» относятся добродушно и берут с них деньги на спасение России. Друг друга ненавидят бело-каленной ненавистью.

... - А слышали последние новости? Говорят, Бахмач взят! - Кем? - Неизвестно. - А у кого? - Тоже неизвестно. Ужас! - Да откуда же вы это узнали? - Из радио. Нас обслуживают два радио – советское «Соврадио» и украинское «Украдио». И наше собственное первое европейское – «Переврадио». - А Париж как к этому относится? - Что Париж! Париж известно, как собака на Сене. Ему что.

- Ну, а скажите, кто-нибудь что-нибудь понимает? - Вряд ли. Сами знаете – еще Тютчев сказал, что «умом Россию не понять», а так как другого органа для понимания в человеческом организме не находится, то и остается махнуть рукой. Один из здешних общественных деятелей начал, говорят, животом понимать, да его уволили.

/Тэффи, Ке фер? 1920/ - полный текст

@темы: европейщина

19:45 

правда, он(а) чудо?

после каждой ночи - день

Филипп Демарль (Philippe Demarle) в роли Шевалье д'Эона
Сериал "Никола Лефлок" (4 серия - "Дело Никола Лефлока")

+24

"пара слов" о превращениях исторического шевалье д'Эона - в комментах.

@музыка: Elton John, Sorry seems to be the hardest word

@темы: европейщина, And you can tell everybody - this is your song, занимательная история, прикладное д'Эоноведение

22:45 

:) :) :)

после каждой ночи - день
19:11 

экспорт клоунов как статья российской экономики

после каждой ночи - день
Милонов назначен представителем ДНР.
Не, я понимаю - мы уже уржались, пусть и они поржут. Но не лучше бы Петросяна?

11:53 

после каждой ночи - день
Ну вот наконец и дождалися )) для всех програмеров и не програмеров - с удовольствием представляю рассказ, который в свое время изрядно меня позабавил. Надо сказать, что с автором я лично знакома и очень рада, что он наконец выложил эту вещицу в общественный доступ )) А еще он программист со стажем и знает, о чем пишет ))))


Александр Витенберг. Многобожие в действии.

читать!

01:38 

после каждой ночи - день
"С украинцами что-то случилось" (с) 82% россиян
Originally posted by vpasty_vgoru

С тех пор как Россия начала в Украине войну, отправила в Украину вооруженных захватчиков и задействовала эскадроны смерти, отстаивая свои интересы, с украинцами что-то случилось.
Такие были нормальные, милые люди! Теперь они расфенживают нас, не хотят понимать, что в России нет другого выбора, кроме как поступать так, как она поступает.
Они не понимают, что так поступила бы любая другая страна. Каждая страна ради своих целей убивает соседей. Но все к этому нормально относятся. Война не должна влиять на отношения между людьми. Все это понимают, кроме украинцев. В их комментах чувствуется ненависть, когда мы им пытается объяснить эти простые вещи.
Это не могло случиться из-за того, что каждый день они слышат как с криками «Слава России» похищают, пытают и убивают людей. Все-таки то, что человеку распороли живот, повесили на спину рюкзак с песком и еще живого утопили в речке, потому что он выступал за единую Украину, недостаточная причина, чтобы хамить россиянам, когда они всего лишь говорят о том, что Россия защищает свои интересы. Для этого нужна специальная раскачка ненависти. Украинцам специально внушают, что россияне плохие, но это же не так!
В этом году россияне стали намного счастливее! Мы вернули себе Крым, показали всему миру, что Россия не тварь дрожащая, а право имеет. Мы заставили НАТО считаться с нами. У нас наконец-то начала налаживаться жизнь.
Нам очень жаль, что украинцы не могут порадоваться за нас, как добропорядочные соседи. Они все время ждут, чтобы у соседа корова сдохла. Они радуются, когда против нас вводят новые санкции. Как же так можно? Нам за них стыдно.
Мы пытались сделать все, чтобы украинцы нас поняли. Мы просили их не быть такими негативными, мы отправляли им веселые картинки, мы говорили "посмотрите: весна-солнышко-цветочки", посмотрите как прекрасна жизнь! Но они не слушают. Они не хотят меняться. С ними что-то случилось.

upd. Попросили поставить кнопки. Ставлю.

Tags: Україна, Крим, визвольна війна, війна, Россия

мастер монограммы эм а

главная