• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:29 

после каждой ночи - день
Посмотрела вчера "Сайлент хилл". Редкая муть.
И хорошая иллюстрация, как вопрос "что" подменяется вопросом "как". Ах-ах-ах специфекты, ах-ах-ах атмосфЭра.. а зачем все это? нафига все это? - нет ответа...

18:37 

...нет, не слышал!

после каждой ночи - день
люди!!! среди вас есть такие, которые не читали/смотрели Игру престолов или ПЛиО?! Давайте тоже объединяться в клуб!!!

upd нас уже пятеро О_о как тесен мир )))

Вообще иной раз хочется составить список - чего и почему я не смотрела... "Интервью с вампиром", например... ну не могу себя заставить - времени жаль )))
А вообще это narika aka Tai_fox_silver во всем виновата ))) С постом про людоедов и каннибалов. Я тоже вдруг задумалась - почему популярность одних книг/сериалов меня не колышет, а других просто в ярость приводит? Ну пришли Шерлоки - все побежали за шерлоками... Пришли какие-нить... не знаю, кто ))) - и все побежали за ними. Ну и на здоровье, пусть бегают. А вот иной раз - ну просто зашкаливает: ну вот как, КАК могут люди ЭТО смотреть? А потом еще фики строчить, в игры играть и прочая.... Вот у Тай это канибалы. У меня - вещи, связанные с пропагандой насилия. Тарантино, например. Ну, который показывает, что насилие - это так весело, няшно и невинно. Брр.... И вещи, связанные с пропагандой доминирования - что все равны, но некоторые равнее, ибо. Вампиры, например, яркие представители последнего. Как там было сказано насчет того, что под расширением возможностей личности так часто подразумевают секс и наркотики и так редко - умение играть в шахматы, способность покорить Эверест и знание десяти языков? конечно, хлебнуть чьей-нить крови и после этого относиться ко всем остальным, как к пище - это куда более простой, удобный и неезатратный по вложению сил, ума и эмоций способ выделиться из толпы, чем слетать на луну или получить нобелевскую премию.

А вообще это я на курсах сейчас сижу и меня тоска одолевает ;) как и предполагалось, жизни за автокадом не обнаружено ;)



запись создана: 22.04.2014 в 16:34

00:35 

как это делалось в АВТО-КАДе (2)

после каждой ночи - день
Помните, у меня была комнатка:



Добрые люди уже сказали мне, что думают о сочетании журнального столика с барными стульями, но - такими уж они уродились. Комнатку окрестили "сауной".
Сегодня я ставила в ней свет. Честно предупреждаю - не то чтобы слабонервным под кат не ходить, но эффект иной раз получался довольно зловещим )))

Итак. А если поставить источник света внутрь стеклянной вазы?

дальше! +12

23:00 

как это делалось в АВТО-КАДе

после каждой ночи - день
Вот вроде посмотришь - беседка...



а покрутишь ...

20:33 

авввв... какие клумбочки!

после каждой ночи - день

23:07 

после каждой ночи - день
11.04.2014 в 12:53
Пишет narika aka Tai_fox_silver:

Людоеды и каннибалы
Что-то меня эта тема не отпускает. Ф-лента полнится постами о сериале, и с каждым разом я все менее нейтрально на них реагирую. Это, пожалуй, тот сериал, который я не буду смотреть никогда.
Молчание ягнят в свое время я посмотрел. Что могу сказать, в образе доктора Лектора слились две вещи мне глубоко неприятные (вызывающие неприятие). Препарирование мозгов и каннибализм.

Про психологов/психиатров и прочих любителей манипулирования и психологических игр разной степени извращенности разговор особый. Просто не люблю.

Насчет же людоедства и каннибализма... Лектор выступает чудовищем, хищником, который на людей охотится, он ставит себя вне человечества, в то же время являясь человеком. И вот это для меня совсем неприемлемо.

Я спокойной отношусь к тому, что людей могут употребить в пищу звери, птицы, рыбы (да кто угодно). Тут нормальная борьба видов за место в пищевой цепочке. Даже вампиры, оборотни и прочие тоже сюда укладываются. Главный критерий - они людоеды, но не каннибаллы.

Сюда же идет каннибализм первобытных племен. Чужое племя - не люди, так что поедать их нормально. Это к вопросу о самоидентификации и ммм... душевном развитии. Вот кто-то может сказать, я человек и понять, что к его виду принадлежат все люди вне зависимости от расы, а для кого-то люди с белой кожей (к примеру) - нелюди. И да, в этом отношении я считаю, что они невинны как звери.

А людей с больной психикой надо изолировать. Или уничтожать. Во избежание распространения заразы. И то что подобный персонаж стал героем фильмов и сериала, и идет работа по его романтизации... уже есть множество людей, с восторгом о нем рассказывающих и готовых прощать такой маленький недостаток... на мой взгляд это страшно. Вот так шаг за шагом и рушатся в мозгу запреты на недопустимое. И если раньше каннибализм случался во времена дичайшего голода и все равно считался жутким, то что будет теперь? Уже очень многих демонов выпустили из темных запертых комнат на свет, причесали, припудрили и показали, что "в этом нет ничего страшного" . Что дальше?

URL записи

21:47 

есть ли жизнь за АВТО-КАДом (2)

после каждой ночи - день
Перешли в три-дэ моделирование. Ваза на столе (кликабильно).

22:23 

... вот что я люблю

после каждой ночи - день


Экипаж звездолета "Темное пламя".
Иллюстрация к роману И. Ефремова "Час быка" ( Изд 1970 г. "Молодая гвардия")
Художники - Галина Бойко и Игорь Шалито.

отсюда

Вот такой стиль я всегда представляю, когда думаю об иллюстрациях к Барраярскому циклу.

13:09 

есть ли жизнь за АВТО-КАДом

после каждой ночи - день


Вот такой фигней я сейчас на курсах маюсь )))

12:08 

приснилось под утро

после каждой ночи - день
Планета. Отдаленно напоминающая Солярис или Зону Стругацких. На планете - особняк, огромный, многоэтажный, размером так со среднее здание школы. Некоторые комнаты совершенно разрушены - сквозь проломы в стенах видно, что они занесены песком. В некоторых лежат тела усопших предков семьи - нетленные, в пышных одеждах 18-го века и пудреных париках - словно семейство колонизировало планету со времен барокко, как тою Америку. В остальных комнатах кипит жизнь. Постепенно создается впечатление, что планета сама выбирает, в каких местах она человека терпит, а в каких - нет; потому одни комнаты живые и будут живые, а другие - мертвые. Планета, сколько хватает глаз, покрыта камнем - синим, как норвежские фьерды, и такими же, как там, скалами. Время от времени за окном возникает местная фауна, погруженная в какую-то свою таинственную жизнь. Фауна эта очевидно имеет зачатки разума, но разум этот совершенно альтернативный; все попытки контакта провалились.
Нас сюда привезли за каким-то невинным делом, типа на семинар; однако мы все понимаем, что истинная цель - показать нам Планету. Собственно, кто такие мы? В самом общем плане - такой транснациональный клан; с тех пор, как колонизация космоса была отдана в руки частного бизнеса, осваиваемые планеты принадлежат частным корпорациям. Конкретно я с данным семейством связана узами не крови, но службы и положение мое в иерархии крайне невысокое. Данная планета, сколь я могла понять из слухов, была колонизирована давно, в числе самых первых, и теперь является не столько резервом, сколько головной болью нашего семейства. Пусти сюда самоотверженных представителей науки, приключенцев-добробольцев - они накопали бы тут вагон и маленькую тележку. Но семейству планета нужна в чисто утилитарных целях - полезные ископаемые, налаживание производства, колонизация и прочая, и прочая, что повысило бы нашу конкурентоспособность. Как это делать на сей планете - никто не знает.
И вот мы наконец сваливаем с Планеты. Орбитальный челнок везет нас на стоящий на орбите корабль. Все подавлены и молчат. И тут я говорю:
- Может, ну ее нафиг, эту Планету?

@темы: сны

00:22 

ЗФБ 2014. Итоги :)

после каждой ночи - день
22:47 

Крым: референдум по законам военного времени

после каждой ночи - день
статья русской службы би-би-си (отсюда)

Чем ближе дата крымского референдума, тем сильнее становятся мажорные настроения в наших коридорах. Не один коллега на этой неделе встречал меня словами: "Ну что, с приближающимся тебя Днем победы?", намекая на то, что 16 марта станет для России не меньшим праздником, чем 9 мая.
Подобный оптимизм, однако, кажется мне несколько преждевременным, так как скорее эта дата ознаменует не завершение крымского конфликта, а начало нового витка противостояния России с остальным миром.

Солидарность Воинственная риторика проникла сейчас повсюду. Самая горячая тема в курилках - это сколько наших воинских частей на границе с Украиной и как быстро мы сможем дойти до Донецка.
Крым уже считается отвоеванным, поэтому все смотрят дальше.
На этом фоне одинокие пацифистские голоса обычно подвергаются высмеиванию и обвинению в пораженчестве и пособничестве "бандеровцам и нацистам", которые, как считается, пришли к власти в Киеве.
Такого уровня солидарности в наших кругах я не замечал давно.
"Ты знаешь, последний раз я испытывал такое чувство гордости за свою страну еще в начале 80-х, чтобы мы могли свободно делать что хотим и не бояться ответной реакции Запада. Пускай теперь они попляшут под нашу дудку", - сказал мне сотрудник моего департамента, отличающийся в целом достаточно либеральными взглядами.
Сам я несколько не ожидал такого всплеска патриотизма в наших кругах.

Расчистить поляну
Так чья же земля Крым? По мнению коллеги из "Единой России", тут дело не только в исторической памяти, но и в удачной работе государства в информационном пространстве, где удалось создать очень яркий образ абсолютного зла в лице так называемой новой украинской власти, поддерживаемой США и якобы несущей угрозу для русских.
"Звонил вчера родным в Челябинск, так первый же вопрос был - когда мы, наконец, двинем, на эту бандеровскую сволочь? Сколько же они будут дальше над нашими людьми издеваться?", - продолжил он.
Надо сказать, что в современных условиях, когда война ведется не только силой оружия, но и информации, российское государство смогло создать мощные средства пропаганды в лице государственных телеканалов.
Теперь пришло время расчистить поляну и в интернете.
Представьте, сколько бы шума вызвало месяц назад решение заблокировать блог Навального и ряд оппозиционных сайтов. Сейчас же это, по большому счету, никого не удивило.
"Война есть война, надо бороться с "пятой колонной", - сказал мне приятель со Старой площади
, посоветовав самому быть осторожней в разговорах.

Что дальше Чего уж там "Живой Журнал", предположил я, следующими на очереди станут Facebook и Twitter.
Ведь там можно найти столько призывов к противоправным действиям, что я бы не дал и пары месяцев до закрытия доступа к этим ресурсам российскими провайдерами.
Знакомый со Старой площади не стал распространяться дальше, но и без этого можно было понять, что решения по этим вопросам принимаются уже в рамках новой логики.
Куда приведет эта логика дальше, остается только догадываться. Очевидно одно, что все мы уже потихонечку начинаем жить по законам военного времени и учится определять, кто друг, а кто враг.
Коллега-политтехнолог признался мне на днях в легком изумлении, что не понимает, где та черта, за которой мы остановимся: "Это будет как в игре в блек-джек: будем вытягивать у крупье в лице Запада украинские регионы один за другим до момента, когда переберем и придет конец нашей экономике".
"Не переживай, - ответил ему я, - если так все и пойдет, думаешь, кто-то вообще вспомнит об экономике?"

Дмитрий Гребенников

12:29 

после каждой ночи - день
04.03.2014 в 01:50
Пишет Таэлле:




... дай-то бог, чтобы доктор Комаровский хоть лишнюю пару человек заставил задуматься.

URL записи

10:39 

поиск работы, Москва

после каждой ночи - день
03.03.2014 в 12:58
Пишет Кимура Тама:

НИД ХЭЛП !!
Я увольняюсь и ищу новую работу. Очень желательно - с оформлением по ТК.

Что я умею и знаю:
Организация материально-технического обеспечения жизнедеятельности предприятия, согласование и заключение договоров с обеспечивающими организациями. Проверка, согласование и ведение договоров, взаимодействие с контрагентами.
Ведение деловой переписки (в т.ч. с иностранными гражданами) и телефонных переговоров. Организация документооборота. Налаживание электронного документооборота.
Ведение складской и кассовой документации. Заполнение таможенных деклараций и подбор пакета сопровождающих документов.
Осуществление приема, хранения, упаковки (переупаковки) и отпуска ТМЦ. Комплектация заказов, подготовка этикеток. Обеспечение общего руководства работой склада по приему, хранению, упаковке (переупаковке) и отпуску ТМЦ.

Знание иностранных языков: английский.
Компьютер – уверенный пользователь. Microsoft Office, работа с базами данных Excel, Access, ТамДек, Консультант, Fin_Cut, 1С: Предприятие (Управление торговлей, редакция 10.3)

Буду рада распространению информации и помощи в поиске.

Upd.: если вы можете подсказать ещё какие-либо мои реальные навыки, которые я упустила из виду и которые могут в ближайшей перспективе принести более-менее стабильный заработок - пожалуйста, напомните. Я несколько перенервничала, проводя полную инвентаризацию и сдавая должность, поэтому могла что-то упустить.

URL записи

09:54 

после каждой ночи - день
Сбор подписей "Против российской агрессии в Крыму" на change.org

upd Статья "КРЫМСКИЙ КРИЗИС" на Грани.ру
.
запись создана: 02.03.2014 в 11:05

16:44 

"как грустно мне твое явленье"

после каждой ночи - день
Пишет Midori_: "Мне очень хочется весны и в то же время не верится, что завтра уже март. Этот месяц очень переменчивый всегда, только поманит теплом, а потом вдруг снег идет, но все равно жду каждую новую весну и даже ощущение и восприятие мира меняется.
В опере "Снегурочка" есть музыкальный фрагмент, который часто называют "лейтмотив томления", и вот никогда не забуду, как одна учительница в колледже говорила о том самом томлении - чувство ранней весной, когда сердце просыпается, ждет чего-то, сжимается и волнуется. И грустно бывает, но эта грусть светлая, сладкая и приятная по-своему. Вот так и у меня каждую весну - сама не знаю, чего жду, а все жду и волнуюсь."- URL записи

Вот да, в самую точку.

А в Москве сейчас одна из двух игр, которые я хочу на этот год, и у меня была бы там дрим-роль и, кажется, офигенская партнерша... Но обстоятельства ((( я готова плакать навзрыд.
Вообще, золушкам очень вредно не ездить на бал, если они того заслуживают. Но я-то не золушка.

ЗФБ, между тем, чревато внезапными радостями. Написание фиков нежданно расширяет горизонты: я слушаю "Дидону" Перселла и наконец набралась решимости и прочла "Дневник обольстителя" Сёрена Киркегора. Когда-то в юности эта вещь смертельно пугала меня.
Теперь мне хочется написать макси по теме, которую взяла на ЗФБ, с ариями Перселла и по партитуре Киркегора.

Come away, fellow sailors, your anchors be weighing,
Time and tide will admit no delaying
Take a bouzy short leave of your nymphs on the shore,
And silence their mourning with vows of returning,
but never intending to visit them more,
no never intending to visit them more.

@темы: игровое

22:12 

из вконтакта

после каждой ночи - день

01:30 

после каждой ночи - день
Вот и (почти) закончилась зфб. Нет, не "я-больше-никада", я када, конечно, но в целом ощущение что много-много усилий и результат, близкий к нулю. Удовольствия мало, отзывов того меньше. Что хотела, что не успела, что сделала, то все не то.

Открытие зфб: шведы!


шведы прекрасны, и у них такое барокко :) запилить в не-рейтинг перевод пьесы Стринберга, а в рейтинг - откровения королевы Кристины (перевод фрагмента ее мемуаров, где она рассказывает о любви к своей флейлине ) - это да. А таро с барочными картинками и очень на мой взгляд удачным соотнесениями персонажей и символики - просто класс и сразу-сразу задает все вектора, по которым потом и разбегаются дорожки

Кой-что понравилось у Истории в телах и лицах - но тут скорее совпало с личными предпочтениями.

Очень хорошие арты у Локи. "Хватит иллюзий" вообще считаю лучшим рисунком зфб (в этой выкладке)

У Евротрипа - забавные анимированные коллажи. (здесь)

У Дурмштранга серия лубков "Хорошо в Дурмштранге летом"- это просто праздник какой-то )) (на рейтинговом левеле есть продолжение)

У Вервольфов - Князья Бури: Ворон Воронович, Орёл Орлович, Сокол Соколович (тут; вся выкладка)

Барраяр - никак: нашла только одно интересное мне лицо, текст средний, остальные не трогала.
Хейян - никак и еще хуже: все, что пыталась укусить, тут же выплевывала. Очень классные арты. Реально классные арты. Реально крутые артеры. "Геометрический Принц" понравился до невероятия. И чибики! Но окромя ничего не зацепило . Разочарование зфб.
Басара - не читала. не тянет.

14:55 

перепост по поводу событий на "Дожде"

после каждой ночи - день
Вот, подписываюсь. Под каждым словом.
читать дальше

28.01.2014 в 21:40
Пишет Тихе:

История в несвободном архаичном обществе - это сфера сакрального, а сакральному нельзя задавать вопросы, можно только поклоны бить. Сфера сакрального допускает только две формы выражения: железобетонный официоз и по-настоящему кощунственные карнавальные переодевания в "форму тех лет". Обе формы не предполагают живой мысли и живого чувства. (с) из ЖЖ

28.01.2014 в 23:27
Пишет Модо:

О когнитивных искажениях
Нет и не может быть ничего, что не может быть рационально понято, осмысленно и обсуждено. Это есть альфа и омега интеллектуальной дисциплины.

28.01.2014 в 19:37
Пишет Aono:

Скобейда как зеркало советского реваншизма
читать дальше

URL записи

URL записи

И вот ещё: Оригинал взят у в Гитлер и Ленинград, сдача города и "Дождь", обреченность и мужество обреченных

01:33 

после каждой ночи - день

НАЧАЛОСЬ!



Только у нас! Казино-рулетка и гонка с бутылками! Не пропустите!

запись создана: 25.01.2014 в 22:37

мастер монограммы эм а

главная