00:54 

lock Доступ к записи ограничен

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:56 

lock Доступ к записи ограничен

ФБ: Взгляд изнутри
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:16 

Тинтиричка
Человек человеку светом зажигается за окном. (с) Ярк
Всем здравствуйте! Гуглить умею, но хотелось бы советов реальных людей со своим опытом. Какой комплекс упражнений вы использовали при сколиозе (если важно, грудной и поясничный отдел), который действительно помог укрепить мышечную массу и позвоночник? Или если вы сами с медицинским образованием, какой бы советовали или слышали хотя бы, что он хорош?
читать дальше

@темы: Спорт, Медицина/здоровье

15:14 

Результаты голосования: Челлендж - Комбат и Баттл

WTF Inside
12:55 

[I.O.S.][Dolk Station] "Black Butler" Grelle Sutcliff

Suhmat
А ты идешь на BJD фестиваль 27 мая? www.dollparty.ru
Скоро будет



+2

UPD Продажи обещают с 22 декабря по 19 февраля

видео

Рост — 70 см
Комплектация — кукла с мэйкапом, глаза, парик, одежда, бензопила, сертификат и упаковочные материалы
Цена — 1490$

запись создана: 25.10.2016 в 16:47

@темы: видео, I.O.S, Dolk Station, 66-79 см

17:11 

Размер мини, миди и макси фиков

Vinculum
Долбоёборг
Тут недавно опять всплыл вопрос о том, с какого количества знаков считать фик мини, миди или макси. И дабы прояснить ситуацию и самому не пересчитывать каждый раз, выношу сюда.
Делить размер фиков стоит на две категории: общепринятая и взятая за основу на фендомную битву.

1. Общепринятые стандарты
Тут стоит ссылаться на статью на википедии про фанфикшн:
Маленький — размер от одной машинописной страницы до 20-ти;
Средний — примерный размер от 20-ти до 70-ти машинописных страниц;
Большой — размер фанфика часто превышает средний роман (примерно от 70-ти машинописных страниц);


В машинописной странице 1860 знаков с пробелами. То есть, если все это дело умножать, то получается:
Мини: от нифига до 37 200 знаков с пробелами.
Миди: от 37 200 до 130 200 знаков с пробелами.
Макси: от 130 200 знаков с пробелами и до пока вы не кончитесь.

Сколько это будет в словах, сказать, понятное дело, сложно. Но по параметрам, выданным вики по машинописной странице, у меня сплошняком выходит 250-300 слов. Так что миди по максимальной границе в 300 слов выходит от ~6000 слов, а макси от ~21000. Если же брать 250 слов за норму, то выходит ~5к и ~17,5к соответственно.
И так как количество слов сильно разнится от того, сколько вы пихнете в страницу, лучше все-таки определять размер по количеству знаков.

2. Принятые на фендомной битве стандарты.
Несмотря на то, что с ними, наверное, не знаком только ленивый, я о них напишу, ибо ФБ вводит повсеместный и несколько отличающийся формат.
Драббл - до 1000 слов
Мини - от 1000 до 4000 слов
Миди - от 4000 до 15 000 слов
Макси - от 15 000 слов


Во-первых, ФБ задает стандарт размера драббла, чем та же вики не занимается (а иных стандартов у нас вроде как нет)
Во-вторых, сильно облегчает "весовую категорию" фикшена.

И, кстати, если кто еще не знает об этой фишке. Все редакторы считают дефис за самостоятельное слово, а ворд заменяет на тире только в случае "слово - слово". Если у вас с тире начинается абзац или же стоят иные знаки препинания, дефис останется дефисом. Потому для автозамены важно проставлять пробел около дефиса и выглядеть это должно так: ctrl+H, заменить "- " на "– "

Такие дела.

@темы: Треп о фиках, Нужное

09:03 

Юридическое

Hellraiser-ru
Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди и солнце - шар, дающий свет!
У нас огромное кол-во дел о превышении самообороны, но вот какая штука попалась...
cdnimg.rg.ru/pril/article/115/91/93/Samooborona...

Интересно, этот пример может ли быть хоть как-то использован?

@темы: Настроение, Мысли вслух, История, Интересности

22:57 

Музыка сфер. А вы слышали?

Альтор
Лишь только жизнь и вечна
09.05.2010 в 09:21
Пишет Дерьмодемон:

Каждый щелчок мыши в чёрном прямоугольнике запускает расходящиеся круги - как камень, брошенный в воду. Сталкиваясь, круги порождают звук.





URL записи

21:49 

Доступ к записи ограничен

Марбл
Caius asinus est!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:05 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Jean Sugui:

24 полезных сервиса для пишущих людей
Istio — проверит орфографию, посчитает количество знаков, ключи, плотность и другие seo-показатели.


Readability — оценит читабельность текста. Именно здесь вы узнаете, будет ваш текст понятен простому обывателю или нет.


8nog — посчитает знаки и удалит двойные пробелы.


Typograf — простой и удобный типограф, который сделает красивые кавычки и превратит дефисы в тире.


Glvrd — поможет отшлифовать текст в информационном стиле. Подходит для рекламы, новостей, инструкций, писем и коммерческих предложений. Не подходит для стихов и художественной прозы.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  205  (100%)
Всего: 205

@темы: Не свое

11:43 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Два магазина...

...в Гренландии. Там вообще всего 40 тысяч жителей на весь огромный остров (это почти посёлок городского типа у нас в глубинке). А ещё там темно, страшно и на весь остров нет ни одного дерева. Вообще.

Так вот, я хочу рассказать про магазины маленькой рыбацкой деревушки Паамиут. В ней 600 жителей и ровно два продуктовых. Как это положено в Дании (Гренландия – автономный округ королевства Дания), один – сетевой - вполне приличен, чем-то похож на наши «Седьмые континенты» по размерам и сути. Второй, кажется, частный. Он меньше, цены в нём выше на 10%, ассортимент почти такой же, как у конкурента. В общем, маленький — явный аутсайдер на первый взгляд.

Но! Самое интересное начинается утром. Дело в том, что сетевой магазин работает, как, опять же, положено в Дании, с 9:00 до 16:00. А наш герой открывается в 8:30 утра и обслуживает до 18:30.

Магазины стоят напротив друг друга.

Жизнь в Паамиуте начинается с рассветом. Я наблюдал совершенно сюрреалистическое зрелище. В 8:20 на площади, образованной этими зданиями, начала скапливаться очередь. Реально очередь. Это люди, которым нужно закупиться с утра и выйти в море. Большой ещё закрыт. Угадайте, в какой магазин они шли.

Днём в маленьком магазине работала другая стратегия – они подавали в мини-пекарне горячий кофе за 5 крон. А кофе в мини-пекарне магазина напротив стоил 15 крон. Иногда в большом магазине кончались яблоки или что-нибудь ещё нужное. Тогда люди шли в маленький и докупали это к основному чеку. Наш герой продавал на 10% дороже товар, который можно было продать быстрее, но без этой выгоды. Тут, кстати, надо отметить, что поставки в оба магазина идут одним судном раз в неделю-две.

Большой магазин закупал много йогуртов и «сливал» их за 4 дня до завершения срока годности по себестоимости или ниже. Вообще, там много продуктов с большими скидками перед окончанием срока годности. Маленький магазин подходил более расчётливо – скидку я видел только одну против двух десятков во втором. Занимая позицию №2, они могут себе позволить работать в условиях дефицита товара – тоже отличный рычаг.

При ещё более пристальном изучении выяснилось, что в дни получки маленький магазин открывается на полчаса раньше графика. А банкомат есть только в нём. А продукты на краю света – дефицит. И все знают, что если сейчас не скупить, например, муку в нужном количестве, её вечером (когда вы вернётесь с рыбалки) может и не оказаться в городе вообще.

И ещё утром трубы горят.

И вот получается, что маленький магазин за час до открытия сетевого делает недельную выручку. Люди уходят с огромными баулами всего что надо на месяц. Последний добивающий аккорд – мелкий магазин умеет доставать неожиданно кончающиеся товары. У него договорённость с местными инженерами, иногда летающими в другой город. И в примерно половине случаев они могут добросить алкоголь, фрукты или что-то ещё нужное «челноком».

<...>

Удачного дня!

--

С уважением,
Сергей Абдульманов, Мосигра

@темы: Веселое, Интересности

10:38 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Викки:

Новый выпуск рубрики ссылок для изучающих иностранные языки и сочувствующих ...
... как раз ко Дню знаний поспел.

Будем считать, что у нас были летние каникулы, хотя вы же понимаете, что в изучении языков каникул не бывает?

Итак, первым у нас сегодня Интервью с Севой Новгородцевым и его отношениях с английским. Любопытно было читать про зубрёжку, столь немодную нынче в методике преподавания языков, хотя - to be perfectly honest - лучшего способа выучить как минимум первый язык я не знаю. Ясное дело, что зубрежка необязательно должна приносить мучения, но без нее все равно никуда.
Без редакторов, кстати, тоже - хотя, по-моему, они вымирают как мамонты, и BBC точно не может позволить себе парочку - не могу удержаться.

Для тех, кто уже знает английский - 12 полезных сайтов для изучения европейских языков - отличная подборка, на мой взгляд.

По этой ссылке - толково написанный текст на тему создания своей системы изучения иностранного языка и много ссылок на разные онлайн-ресурсы по итальянскому.

Снова BBC - Как выучить 30 языков и не сойти с ума/. Две цитаты:
"Многочисленные исследования показали, что владение многими языками улучшает внимание и память, а также обеспечивает "когнитивный резерв", который задерживает развитие деменции – старческого слабоумия."

"По теории Кили (один из полиглотов, упоминаемых в статье), когда мы начинаем изучение нового языка, это ведет к тому, что мы словно заново вырабатываем чувство собственной личности. Недаром лучшие лингвисты так легко перенимают новую идентичность. "Вы становитесь хамелеоном", - заключает Кили."


6 книг, которые стоит прочитать каждому переводчику - о книгах Эко, Чуковского и других авторов, писавших об искусстве перевода.

На ПостНауке - 10 лекций о структуре языков, сходстве и различии между ними, отобранных лингвистом Владимиром Плунгяном - весьма познавательная и интересная подборка. Не успела пока послушать все, но по тому, что успела - на очень хорошем уровне, рекомендую!

И - бонусом - не совсем о языках, но и о них тоже: "Преодоление фальсафы" - интервью с заместителем директора Института философии РАН Андреем Смирновым - о различиях между западной и восточной философиями и взглядами на мир: "Свою задачу как философ я вижу в решении вопроса, как мы можем понимать культуру, к которой сами не принадлежим. Его можно сузить: как мы понимаем философию, созданную другой цивилизацией? Универсальна ли философия или она связана с особым для каждой цивилизации типом мышления?"

Все на сегодня, enjoy!

И - с Днем знаний всех причастных! :)

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  127  (100%)
Всего: 127

@темы: Подборка

22:47 

Кавалергардский Ее Величества государыни императрицы Марии Федоровны полк

Flaer
"Хочу, чтобы все..."
01 Группа офицеров и солдат Кавалергардского Ея Величества полка. (700x572, 47Kb)

Кавалергардский полк как постоянная боевая единица был сформирован 11 января 1799 г; первоначально он именовался Кавалергардским корпусом и насчитывал всего 189 человек. Но уже 11 января 1800 г корпус был переформирован в трехэскадронный Кавалергардский полк императорской гвардии.

17:55 

"Похождения молодого графа Потовского" - "сердечный роман" Жана Поля Марата

EleonoreD
Когда пару лет назад я приобретала у букиниста эту книгу - да-да! роман Марата, написанный им в самом начале 1770-х и хранившийся у его сестры Альбертины почти до середины XIX века, в начале века ХХ был, оказывается, издан и по-русски!



- в мои планы изначально входило познакомить с ним как можно больше читателей. В минувшем году вниманию моих гостей была представлена статья, посвященная этому роману, ну а сегодня - рада сообщить, роман оцифрован, поставлен на полку моей библиотеки и находится в совершенно открытом доступе!



Но вот что любопытно! Перечитывая текст в процессе его вычитки и перевода в современную орфографию, я вдруг ощутила, насколько современно - именно сегодня, а не год назад! - звучат некоторые рассуждения героев романа, действие которого происходит в Польше, раздираемой гражданской войной (война Барской конфедерации), итогом которой стал Первый раздел Речи Посполитой между Россией, Пруссией и Австрией... (на некоторые из этих рассуждений - персонажей, полемизирующих друг с другом - можно выйти по прямым ссылкам в тексте статьи)

00:59 

Следилка за ФБ-2014

Собака серая
Гав, чё...
Да, и я туда же, а вы как думали? ))) Списочек, канешн, длинноват получается... ну так вы всё равно меня не комментируете - а так хоть наорёте, что типа ленту рву)))) ;-)
























21:40 

lock Доступ к записи ограничен

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:32 

Эл Нортон
You'll shine like gold in the air of summer
Ладно, пришло время и мне взять пример с коллеги - поставить здесь корешок «не вычитано» и выложить.
Это, собственно, кусочек «Сломанного флага» - цветные страницы и первый эпилог.
Вряд ли еще сяду за него в этом году - лучше возьмусь покрепче за «Оркестр» и постараюсь к новому году добить хотя бы вторую главу «Детей бутылки». Люди, которые вычитывают переводы, почему вас так тяжело найти вообще D:
Ну в общем, энджой~

@темы: перевод, баккано, Сломанный флаг 1711, Baccano!

18:59 

Шумиха! 1711: Белоулыбка

Эл Нортон
You'll shine like gold in the air of summer
...а-то как же так, что стрингс переводит последнюю часть Лотто-Валентинской трилогии, а я за неё не возьмусь :facepalm:
Осторожно: большие картинки и почти что нулевая вычитка. Любые замечания, следовательно, приветствуются.
Цветные страницы и пролог

@музыка: Gary Peacock – Shift In The Wind

@темы: перевод, книги, авторство: кто-то другой, Баккано, Baccano!

20:14 

Доступ к записи ограничен

wakamizu
........(с) Фума Котаро
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:14 

Доступ к записи ограничен

[Гер]
Стукнулся ворон головой и сделался добрым молодцем
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

мастер монограммы эм а

главная