01:30

А это я - вместе с музой моею. Я без музы ни хрена не умею.
Вот и (почти) закончилась зфб. Нет, не "я-больше-никада", я када, конечно, но в целом ощущение что много-много усилий и результат, близкий к нулю. Удовольствия мало, отзывов того меньше. Что хотела, что не успела, что сделала, то все не то.

Открытие зфб: шведы!


шведы прекрасны, и у них такое барокко :) запилить в не-рейтинг перевод пьесы Стринберга, а в рейтинг - откровения королевы Кристины (перевод фрагмента ее мемуаров, где она рассказывает о любви к своей флейлине ) - это да. А таро с барочными картинками и очень на мой взгляд удачным соотнесениями персонажей и символики - просто класс и сразу-сразу задает все вектора, по которым потом и разбегаются дорожки

Кой-что понравилось у Истории в телах и лицах - но тут скорее совпало с личными предпочтениями.

Очень хорошие арты у Локи. "Хватит иллюзий" вообще считаю лучшим рисунком зфб (в этой выкладке)

У Евротрипа - забавные анимированные коллажи. (здесь)

У Дурмштранга серия лубков "Хорошо в Дурмштранге летом"- это просто праздник какой-то )) (на рейтинговом левеле есть продолжение)

У Вервольфов - Князья Бури: Ворон Воронович, Орёл Орлович, Сокол Соколович (тут; вся выкладка)

Барраяр - никак: нашла только одно интересное мне лицо, текст средний, остальные не трогала.
Хейян - никак и еще хуже: все, что пыталась укусить, тут же выплевывала. Очень классные арты. Реально классные арты. Реально крутые артеры. "Геометрический Принц" понравился до невероятия. И чибики! Но окромя ничего не зацепило . Разочарование зфб.
Басара - не читала. не тянет.

Комментарии
26.02.2014 в 00:26

Аку! Соку! Дзан!
Была та смутная пора,
Когда Россия молодая,
В бореньях силы напрягая,
Мужала с гением Петра...
Суровый был в науке славы
Ей дан учитель: не один
Урок нежданный и кровавый
Задал ей шведский паладин...

03.03.2014 в 18:41

А это я - вместе с музой моею. Я без музы ни хрена не умею.
Команда Швеции, кстати, вполне отдает должное мощи России и оценивает роковую роль, которую Полтавское сражение произвело в судьбе Швеции. В их личной картографии это "Башня" - 16-й аркан Таро, символизирующий полную и несомненную гибель, после которой ничто не может быть восстановлено, но только создано заново. А королю Карлу у них посвящен целый цикл рассказов, из которых меня особенно впечатлила "Овца без ребер" - этакий странный симбиоз скандинавской мистики и Гоголя.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии